複雑化
最初から人体解剖が美化された話かと思ってたけど、話がだんだん複雑化してきて、国家プロジェクトまでに発展してきてちょっとお手上げ。
環が先生に会えることだけを楽しみに読んでたけど、無料分では会えません。
二話くらいで完結で読みやすい。大人になると、親になると子供心がわからなくなるものですが、こういう視点からとらえてあげれたら子供はまっすぐ育つだろうと考えさせられました。言い話が詰まった作品です。
え⁉️これで母親失格なら私もだわ。一話しか読んでませんが、レビュー見てやはり旦那はワンオペ育児でやってやってる感丸出し❗️
女の苦労を知らないくせに‼️
慣れない育児でしかも双子で、そりゃあ、追い詰められるわ。
けど、それが不幸ではないと気づいて欲しい‼️
戦中戦後すぐはいまでは考えられないようなことがまかり通っていて、信じられないような差別や迫害が日本でも行われていた、本当にあってもおかしくない話でした。
ニュースで騒がれている女子プロレスラーさんのこともそうだけど、ネットでSNSで不特定多数からの目に見えない攻撃をどれ程人の精神をえぐるのかをしっかり考えて欲しい。
さすが、藤村真理さん‼️
マー○レットに掲載されていた頃から落ち着いた作風❗️
女心がよく伝わるからずっと読み進めることのできる間違いのない作品です。
誰もが羨む素敵な旦那で幸せと思ってた主人公が浮気❔しかも記念日のクリスマスイブに❗️どーも、クロらしい⁉️SNSで浮気相手確定❔アカウントチェックして証拠を探す❔
心労の絶えない展開に同年代でも読んでて辛い。でも気になる。
短編で読みやすく、深い話も多い。人生いろいろな中で信じられたり、疑ったり、人は人に多少なりとも影響されて振り回されて生きているんだなと考えさせられる。
星の瞳のシルエットで有名な柊あおいさんの作品。
好きになった人には別の好きな人がいて、その女性が美人で優しくて理想的なで…
あきらめるしかないの…的な
ザ・少女マンガな展開。
でもついつい読んでしまうのは柊さんだから。
ひめちゃんが純粋で可愛くてついつい読み進めてしまいます。けど、展開が遅すぎてモヤモヤ。勘違いとか自分に自信が持てないとかで遠回りしてしまいます。
ギフト±