はあみさんの投稿一覧

投稿 2,800件 / いいね獲得 759件

普通

恋も仕事も発展しなさすぎて飽きてきた。
    めっちゃスペック高いイケメン建築士が若いみそらで買った古民家に惚れ込んでしょっちゅう来てくれて、付き合おうって言ってくれてるのに溺れることなく仕事もビミョーだし、先の見えない展開にドキドキもハラハラもしない。

表紙の絵

表紙の絵が、損してる気がする。無料じゃなかったら読まなかった第一印象。
    でも、中身は啼かぬ
    おもしろい❗️
    順子先生が男らしくてさっぱりしてて、これから起こるであろう年下君への恋心も期待できそうな美人さんで。
    今後の展開が楽しみな作品です。

ゲームって…

ゲームをクリアすると整形してくれる。
    でも、アイテムがこちらから選べないし、ゲームの進むままやる続けるしかなくて、それを不満に思わない主人公も頭お花畑だし、自分の欲求のためには手段を選ばない所もダメダメだし。
    主人公に共感できない。

古くてダサくてなつかしい

古くてダサくてなつかしい内容の学園ものラブロマンスです。帽子の柄とか昭和40年代か‼️って突っ込みたくなるけど、内容は主人公に共感できるかな。大事な高校入試を彼のため志望校を変えるのは漫画だけにしてね。って思いました。

序盤はワクワク

序盤は気持ちいいほどワクワクしますが、それでもやっぱりノバラの見た目が…
    整形するとかダイエットするとか出来なかったのかなぁ…それなら美人の姉と同じ土俵で闘えるのに…
    あの風貌のままではまぁ、これが限界なのか?ってオチでした。

うーん。

感情が分かりにくい作風ですが、淡々と読めるのはそのおかげなのかもしれません。ひどい目に合って一端は離れて旦那が改心してくれるパターンとそうでないパターンと、それぞれ男性側に問題のある話ばかりでしたので女性には共感できるのかな。

復讐もの

復讐物の話だけど表現か甘いと言うか、あれ?これで終わり?って印象。
    ひとつめの依頼人が毒リンゴ食べても死んでなくて実は普通のリンゴだったとか。
    6話無料分ではわからないことだらけ。

面白い。

このデブス自称出来る女が自分浸透し過ぎてて、振り切ってて気持ちいい!
    そして若くて可愛い後輩がビシビシ言ってくれるのも気持ちいい!
    勘違い女ってはっきり言わなきゃ分からない。

ほのぼのマンガなタッチなのに

ほのぼのマンガなタッチなのに、結構暴言も吐くし、特に出産前後時は地獄絵図。
    女性にしかつわりも出産も育児もわからないことだらけなのだから、相手に期待し過ぎるのも考えものかも。

うーん。

沖田×華さんの作品は本来なら重くなるテーマも笑いながら読めてしまいそうになるのが面白い所ですが、今回は親の死をテーマにしてて、家族構成も正常な方がいない中でよく生きていられたなぁ。生活できたなぁと感心します。