虐げられる姉
姉妹のうち、姉のほうが虐げられているところを、救い出されるお話です。あやかしにも階級があって、最上級のあやかしに見出されます。
素敵な設定で、お話の先がどうなるかわからず、まるで心地よい風が吹く森の中に迷い込んだような気分になります。
主人公が前向き思考で、今ある環境で楽しんで生きていこうという考えでいるところが好感が持てて、応援したくなります。
確かに、余命がわかったら、今すぐやめたいことや、逆にやりたいことが出てきますね。誰でもそうだと思います。それを、スッキリ実現してくれるお話だと思います。
主人公の女性は、自分に自信が全く持てなかったところを、ある出会いによって、徐々に強くなっていきます。誰でも、そんなふうに支えてくれる人がいれば強くなれるのではないでしょうか。そのことに気付かされます。
主人公がとてもいい人で、職場って、こういう人に支えられているんだと思うのですが、軽んじられることもありますよね。そんな女子たちにとって、癒やしになる作品です。
足の裏さんの人がらがいいなと思います。どんなエピソードからも、温かい人がらが感じられ、また、クスッと笑わせてくれます。
タイトルを見て、それでこの後どうなるの?!と気になって、読み始めました。非現実的なところが多いですが、そこも含めて面白いです。
誰にでもある、人間の二面性を上手に表した作品だなと思いました。もやもやしたり、スッキリしたり、楽しめる作品だと思いました。
主人公のしのさんが努力家なところに好感が持てました。わかってくれている人はわかってくれています。味方もたくさんいて、心強いなと思いながら、読み進めていけました。
鬼の花嫁