今時の
よくある設定ですが、他とは何か違う。設定が深くて幅もある。人物設定もしっかりしていて薄っぺらくないので安心して読めます。そして続きが気になる〜!
アルトルさまカッコいいなぁ。主人公目が開けられないの引っ張り過ぎじゃない?事情を話せばいいのに。トラウマはどうしようもないもの。事情を話してゆっくりアルトルさまに溶かして貰えばいいのよ。
最初は「また転生ものか〜無料分だけ読もう」と思っていたのですが、あれよあれよと課金して最新話まで読んでしまいました。ありがちなお話ではありますが、主人公は本当にいい子です。あとリューネが好き。
無料分だけではよくわかりません。主人公と同じ?が飛んでる。でも課金してまで読もうとは思わないなぁ。生き神さまとか??
主人公は何かの効能持ちなのではないのか?毒?毒だとしたらちょっと恋愛の話に振ってる場合じゃないんじゃなかろうか?ファンタジーなのかな。
いわゆる政略結婚で相手取替モノ。でも無料分だけではよくわからない。主人公は兄を好きだったけど、兄貴逃げちゃって弟と政略結婚。弟の気持ちも兄貴の気持ちもわからない。
ちょっと画が拙いし、ストーリーもわた◯と似てる。似てるだけに旦那が嫁に惹かれていく過程がよくわからない。
キレイなんだけど、以前の絵柄の方が好きですね。あまり掘り下げないスタイルなのか、ライトに読める感じですが、ただ題材はいいと思うのでもっとストーリーが深くなればなぁと思います。
ありがちな設定だけど、画がそこそこキレイなので読んでみようかと思いましたが、バックグラウンドが薄いのか小出しでまだ出てきてないのかわかりませんが、掴まれませんでした。
アニメを見て、映画を観てから読んでます。そして小説を読もうかと思ってます。実写化が先って結構なりものですよね。アイドル映画と思ってリアルタイムで鑑賞しなかったのが悔やまれます。薄幸ヒロインシンデレラストーリーは他にもあるけれど、家同士の関係や異能というSF要素に魅力を感じます。