キャラが最高
主人公の二人はもちろん、心くんのマネージャーも、せーちゃんの編集長も喫茶店のマスターも、取り巻く人が個性的で温かくて最高でした。スケートも本格的で面白かった。訛りが緩衝材でした。
木嶋先輩も、メロちゃんもキャラが濃く、主人公二人はあきれるくらいだまされやすくて、イライラしました。
若い学生さんむけのラブストーリーかな、と思っていたものの、壮大なストーリーや親子の話もあり、泣けました。あらゆる年代に支持される作品。評価が高いのもわかります。
ファンタジーは苦手だし、設定もなじまなくて読むのを敬遠していましたが、読んでみたらはなが可愛くて、ビビがステキすぎて読み終わるのが残念でした。ハッピーエンドで良かった。
なんでこんなにアッサリした話なのに、レビューの評価がいいのかと思っていたら、宮村くんが魅力的で読めば読むほどカッコよくて最後まで読んでしまいました。平凡なお話、事件もドロドロしたこともない。でも、ホッコリ面白い。★5です。
本当に面白くて、時間を忘れて夢中で読みました。たしかに、☆5つでも足りないくらい。今までたくさんの作品を買いましたが、これが最高かも。
レビューの評価が高いけど、絵の雰囲気が慣れなくて食わず嫌いをしてました。読んでみたら、本当に面白くて藤田さんも可愛くて最高でした。続きが読みたいです。
椎名くんがかっこよくて、優しくて結ばれて本当に良かったんだけど、そこに至るまでの和久井くんのプュッシュがくどすぎて嫌になりました。全然和久井くんに魅力感じなかった。
ショートケーキケーキを読んだ後に、こんなにレビューの評価がいいなら、こちらの作品はマシだろうと期待して読みました。こちらも話がぼんやりして、主人公がどうして心が動くのか等がわかりにくく、非常につまらなかったです。
話の展開的にもっと面白くていいはずなのに、展開がゆっくりでつまらなく、なんだかわからないうちに進行している感じがあり、読むのをやめました。しかも、千秋くんが好きだったのに、結ばれないし。主人公がモテる理由もわからないほど、魅力が伝わってこない。お話の進め方があまり上手でないと感じました。
銀盤騎士