私も相談したいさんの投稿一覧

投稿
評価5 78% 7
評価4 0% 0
評価3 22% 2
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 6件目/全6件

面白い^^

単純に面白く意外性で楽しませてくれて主人公の大胆不敵さ、破天荒さに元気が出る。
    シエラみたいな友達がいたら良いなと思う。
    心の中ではもう友達かな。
    もともと人は一人で生きていけない。
    頼ったり頼られたり。
    シエラの周囲の人々の配慮や気遣いに、心温まる気持ちにもなる。
    シエラもだんだん心を開くということを学びつつあるような気がする。
    最後まで読みたい作品のひとつです。

主人公、かっこいい

ネタバレ レビューを表示する

王子として教育されて訓練された過去がふとした時に言動ににじみ出る。
    敵との戦いに直面した時の優れた運動神経と敏捷な身のこなし、敵の侵入から国を守り復興させようとする作戦策略政策、民への愛が溢れる統率力と勇気、国を治める為の、あらゆる方面にわたる幅広い知識、かっこ良くて惚れ惚れする!
    母親が王子として育てながらも、「腕力では叶わないから鞭を自分の体のように使いこなせるようになりなさい」と教え訓練に導く姿、そして主人公が母の教え通りに扱いをマスターして実際に国を守って戦う姿にも感動した。
    実はまだ65話までしか読んでいないけれど、
    この感動を一言記したくなった。
    今後の展開が楽しみです。

NEW
    心の痛みを共有して元気になれた

自分が今できることを考え抜き、必死で取り組んで自分の道を切り拓いていった主人公。道が開けて良かった!
    主人公の行動に批判的な方もいるようですが、育ってきた環境を思えば「わがまま」「自分勝手」というのとはすこし違うと思う。
    人はどうしようもなく人を頼らないといけなくなる時もある。
    この主人公も精一杯の事をやってきた。それがただの「わがまま」「自分勝手」ではないから協力者が一人二人と現れ始めたのだと思う。
    まだ35話までしか読んでないけど、これからどうなるか楽しみです。

面白い^^

ネタバレ レビューを表示する

面白く、印象深くて、主人公がももちゃんを守り大切にしようとする気持ちと行動に、何だか心が温まってしまう。
    主人公がいろいろ作戦を練って、実行に移していく姿には快感を感じる。
    9話まで読んだ。これからどうなるか楽しみ!

思わずレビュー!

ネタバレ レビューを表示する

38話まで読んだ。最後の部分、ロレンツォの独白で「こういう人知ってる!」と感じたとたん、レビューを書きたくなってしまった。
    優しいのに意外と相手の言葉を聞いていないし受け止めてもいない。自分の思い入ればかり強くて、人の気持ちの読み取りや現状把握がトンチンカン。どうしてこうなる?と日頃不思議でならなかったがロレンツォの独白が参考になった。
    この後どうなるのかな?面白い。

面白い🎵

ネタバレ レビューを表示する

ちょうど転職したいと思っていたので、何となく引き付けられて読んでみたら面白かった🎵
    もともと真面目で優秀なのに自信がなくて、おまけにひどい上司に出会い、才能を伸ばせないでいたまりさん。
    野良さんの的を得た指導で弱点を克服し環境を変えて才能を発揮していく姿は応援したくなります。11話まで読みましたが次はどうなるのかな?早く読みたい!