mikomiさんの投稿一覧

二回読んでも!

二回読んで、二回とも泣いてしまいました。ソーシャルワーカーの言葉と過去の心の傷から、ヒロインのリアナを誤解してしまうアレクシスに心をズタズタにされながらも、最後には広い心で許して受け入れてあげられるのはハーレクインだからだなー。と思いましたが、珍しくしっかり謝まることができるアレクシスには好感がもてます。あまり出番がないけど、看護師さんがとってもステキな女性です。ストーリーの鍵を握る息子のニッキーも可愛くて星5つ!

ストーリーも脇役も!

時代物が好きな人にオススメします!!
    脇役も良い(^^)
    ヒロインの頑固さが誤解を招いてから展開していくストーリーもその時代ならでは!
    雨のシーンがあるのですが、ハーレクインらしくて…その後、愛する男性を守りたい気持ちから名誉を捨てるヒロインのけなげさよ。
    果たして賭けに勝つのは誰なのか…ぜひ読んで皆さんの感想も聞かせてください!!

どちらも!

どちらのお話も内容が濃くて楽しめました!
    雪のプロローグは、双方込み入った事情がありながらも心を通わせて行きます。
    ラストシーンが海外のクリスマスらしくて大好きです。
    誓いのキスを奪われては、誰も悪くないはずなのに…嵐のように…と展開していきます。
    昔読んだマンガでは、浮気には二種類しかないそうで、もともと浮気をしてしまいやすい人なのか、それとも、どうしようもなくお相手に惹かれてしまって、抗えなかった…。という場合があるそうです。
    誓いのキスを奪われては、後者のパターン。
    身勝手ですが、憧れてしまいました。

興味深くて面白くて

ストーリーだけでなく、美術そのものの知識もわかりやすく解説してくれるので、ものすごく読みごたえがあります!
    絵がとても丁寧で美しいのもオススメしたいところ。
    中世ヨーロッパで実際におこっていたであろう事を巧みにスクリーンに組み込んでいるので、どんどん読んでしまいます(..)

立場は変わっても

何不自由なく育ったご令嬢が、見た目も別人のようになって働いているお屋敷は初恋の人の家だった!という、ハーレクインらしい設定です。
    長い年月が、お互いを成長させて確かな愛情を築いていきます。
    この手のお話には欠かせないちょっと美人な高飛車、イジワル令嬢もストーリーのスパイスになっていてドキドキ!

短いお話でしたが…

8話という短めのストーリーでしたが、すごく楽しめました!
    小さな女の子がめっちゃカワイイの!
    ヒロインの、
    「守っているつもりが…」
    のセリフの続きをぜひ読んでほしい物語です!!
    文月先生の作品もヒストリカルが良いですね〜。絵が好きなんですが、特に指がレディらしくてストーリーに合っていると思います。

一気読み!

展開が気になって気になって、一気に読んでしまいました!!
    少女マンガだけど、夢見がち過ぎないところが好みでした。
    長いお話しですが、ヒロインのけなげなところにホロりとしたり、出てくる男の人達が頼もしいので楽しかったです。
    やっぱり時代物はいいなー。
    今よりはるかに窮屈だった女性のあり方も考えさせられました。

妹思いのお姉さんと…

とっても妹思いのお姉さんと、一家の家長の責任を果たそうとする男性。
    そこに欲深い女が登場!
    うん、王道ハーレクイン。
    でもちょっと違うのは、欲深女が誰にどんなウソをついているかというところ。
    最後にあばかれたウソには怒りを覚えましたが、雨降ってなんとかってことで許してあげようと思います(^^)

コメディタッチでも…

ハーレクインで爆笑ってあんまりないんですが…小越先生の実力でしょうか。切ないシーンもしっかりあり、また、愛を語る誠実なセリフの数々は感動的です!
    小越先生の作品は脇役にパンチの効いた人を持ってくるのが上手で、今作の脇にもステキな人々が登場します。
    ぜひ、読んでみて!

赤ちゃんがすごく!

赤ちゃんのニッキーがとってもカワイイ!人見知りが激しくママ(だとニッキーは思っている)にギュっとしがみつくところもカワイイのですが、絵がすごくカワイイ!気の強い男の子の赤ちゃんなんですけど、表情がとてもかわいいのでどんどん読みたくなって最後まで買ってしまいましたとさ。