mikomiさんの投稿一覧

読む価値あります

ちょっと長めだけど、この長さでないと途中に出てくる女性の頭の良さというか…したたかさが描けません。
    この女性がストーリーにスリルを与えてより面白味を増しています!
    ヒロインがお人形から魅力的な女性へと変化していくのも嬉しいかぎり(^^)

運命のイタズラ

忘れられない一夜が与えてくれた宝物を、大切に育てているヒロイン。でも、家族や友人にはその事を知らない。平穏な日常が、ある事をきっかけにとても良い方向に動いていきます。おばあさまが素敵にヒロインの背中を押してくれます!ハーレクインらしい仰々しいまでの豪華さが無いので、星は三つ。

サスペンスが強すぎて

浮世離れがない作品です。ハーレクイン独特の豪華で、一般人にはご縁がないわ…と、呆れるような豪華さはありません。
    サスペンスとして読んでも、もっと面白い作品があるのでオススメはしないです。
    強いて言えば、相手を愛する強い気持ちがもたらす、すれ違い!これはハーレクインらしいのかもしれません。

運命の人は

酒井先生の絵がとても好きなのです。

運命の人は自分の世界をまるごと変えてしまう!というハーレクインのパターンも、この酒井先生の絵の中で生き生きと展開して行きます。

けなげな主人公がロクデナシの伯爵を包みこんで…と、続きは本編でどうぞ!

ゴージャスな旦那さまは

可愛らしいヒロインの旦那さまは、神々しいほどにゴージャスらしい。
    ちょっとした誤解は、素直なヒロインと実直な旦那さまの心をより強く結びつけた。
    優しい旦那さまの導きで隠れた才能を見いだして行く姿も読んでいて楽しかったです!

続き!早よ。

面白すぎて、次の配信が待ちきれません!!あぁ、心は通じているはずの主人公二人が、境遇の違いを感じて結ばれないもどかしさよ。。。クズ旦那は生き地獄に堕ちればいいけど、主人公には幸せになっていただきたいです!

お話の軸

お話の軸としては、やっぱりー。なのですが、脇を固めるキャラクターが良い仕事をしてます。個人的にはばあやさんにももっと活躍してほしかったな、と。それにしても、昔の貴族の人たちって窮屈な生活を強いられるストレスもあって色んなドラマが生まれるのねー。と考えさせられました。

昔の結婚

イギリスの貴族階級がテーマのお話しはたくさんあるのですが、だいたいの作品は愛人の立場の弱さをくわしく描いていません。このお話では、いろいろと嫌な思いをするので、そのあたりもストーリーを面白くしています。
    時代物が好きな人、ぜひ読んでみて下さい!

ヒロインの寛大さに!

男が(←あえてこう書く)身勝手すぎて☆一つでええか~と思いましたが、ヒロインの寛大さに完敗しまして…☆を一つ増やしました。
    男は女心のわからないポンコツ(でも大金持ち)ですが、あの娘がいるなら大丈夫かな。かわいらしい女の子がいい仕事してます。それも☆増量の理由です。

心優しいヒロインが、叔母さまの為にやって来たのは雪化粧のお城。
    出迎えたのは妙に偉そうな執事。ではない。
    人間関係は鏡と言いますが、このお話でも少しそのことに触れています。
    美しいお話でした。