mikomiさんの投稿一覧

一気読み!

展開が気になって気になって、一気に読んでしまいました!!
    少女マンガだけど、夢見がち過ぎないところが好みでした。
    長いお話しですが、ヒロインのけなげなところにホロりとしたり、出てくる男の人達が頼もしいので楽しかったです。
    やっぱり時代物はいいなー。
    今よりはるかに窮屈だった女性のあり方も考えさせられました。

妹思いのお姉さんと…

とっても妹思いのお姉さんと、一家の家長の責任を果たそうとする男性。
    そこに欲深い女が登場!
    うん、王道ハーレクイン。
    でもちょっと違うのは、欲深女が誰にどんなウソをついているかというところ。
    最後にあばかれたウソには怒りを覚えましたが、雨降ってなんとかってことで許してあげようと思います(^^)

キレイな脚から…

ヒロインは自立した女性、というのはハーレクインの定番ですが、その象徴をからめたお話がよかった!

いつもは追いかけられる立場の男性が、追いかける側に立たされてイライラする様子や、自分の気持ちをわからせようとするシーンもあり、切ないけどクスッとしてしまう部分も面白かったです。

雑いストーリー

いやー、いくらハーレクインでもこれはない。
    まず、ヒロインは優秀で、副社長まで務めているらしいけど…会社の状況がわかってないこと。お父さん、どんだけワンマンなの?
    男性が、政略結婚する相手のことを調べないこと。
    雇った探偵が無能すぎること。入院するほどのケガならばそんなに隠してもおけないでしょうに。
    男性のご家族がとても優しかったので☆一つ増量。

コメディタッチでも…

ハーレクインで爆笑ってあんまりないんですが…小越先生の実力でしょうか。切ないシーンもしっかりあり、また、愛を語る誠実なセリフの数々は感動的です!
    小越先生の作品は脇役にパンチの効いた人を持ってくるのが上手で、今作の脇にもステキな人々が登場します。
    ぜひ、読んでみて!

赤ちゃんがすごく!

赤ちゃんのニッキーがとってもカワイイ!人見知りが激しくママ(だとニッキーは思っている)にギュっとしがみつくところもカワイイのですが、絵がすごくカワイイ!気の強い男の子の赤ちゃんなんですけど、表情がとてもかわいいのでどんどん読みたくなって最後まで買ってしまいましたとさ。

迷いながらも

過去につけられた傷がひどすぎて、偏見をもってしまったヒロイン…運命の出会いに気づいて、焦ってしまうヒーロー。
    狭い上流社会の人間関係が二人の関係をこじれさせてしまってハッピーエンドはないのか?と思いましたが、そこはハーレクイン!落ち着くところに落ち着きました。
    少し強引な展開ですが、まぁ、恋は盲目ってことで。

未亡人は…

前にも誰かから聞いたことはあったんだけど、未亡人って誤解されやすいんだなーと。色んな意味で。
    男性はこれまでなら興味ナシでスルーしてきたお相手の温かさに戸惑い…女性は女性で今までにはなかった扱いに戸惑い…。
    一章ごとにつけられている題名とともに楽しめる作品です!

ワクワクしました!

誇り高い主人公二人が、周りのみんなの協力と共に問題を解決して新たな幸せをつかんでいくストーリーには清々しささえ感じました!
    途中でもう一人イケメンが出てくるのですが…彼の幸せを予感させるラストにはニヤニヤしてしまいました(^_-)

お話が…

面白いお話なのですが、ごちゃごちゃしているような気がしました。
    伏線がないので、話がうまくつながらないのです…。最後の方でいきなり知らない人たち登場!え?今まで影も形もなかったのに。
    終わりよければすべてよし!のハーレクイン先生ですので、これもありかと。