みみみみちょすさんの投稿一覧

投稿
評価5 72% 42
評価4 22% 13
評価3 5% 3
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全43件

NEW
    大人の恋と年の差とキュンと

ネタバレ レビューを表示する

自分的に、今続きが最も楽しみな漫画の1つ💕もっと人気でても良いのにー。ドラマ化とかしてもいいんじゃない?と思ってます。

もうすぐ三十路の社会人ヒロイン美瀬と、幼い頃からずーっとヒロイン一途な年下イケメン律。少しずつ距離が縮まってきたけど、年の差をどう乗り越えるのか?!

桜井さんは最初気の毒すぎ(でもシゴデキでカッコイイ)&初手しくじりすぎだけど実は悪い子じゃないあざみちゃんも今後が気になります。

NEW
    焦れピュアな医学生のお話

ネタバレ レビューを表示する

これぞ王道の少女漫画!なのですが、勉強できる奥手女子と元バスケ部エースのイケメン男子が医大生になって…という設定が、他にない感じで新鮮で良いです。医学部ってこんな感じなのね〜、と、ちょっと学びもあり。恋はゆっくりめだけど、穏やか&爽やかなヒロインとヒーローで、自分は応援しながら読める感じです

NEW
    やっぱり「金田一少年」が一番!

ネタバレ レビューを表示する

成人した金田一のストーリーも出てますが、やっぱり「金田一少年」が一番面白い!いやー怖い。怖いけど気になって読み進めちゃう。かなりグロいシーンもあるので、苦手な人は注意です。各話しっかりミステリーです。剣持警部、明智警視等、脇を固めるキャラも一癖あって楽しいです。

ライトに楽しめる

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。ヒロインはチート能力あり魔法使い、ヒーローイケメン騎士、…と、よくある異世界転生モノではありますが、ヒロインの考え方が割と地に足が着いてる&あまり悪人が出てこないので、ストレスなくハッピーな気分で読めます。2人の恋模様はゆっくりめな感じです。

NEW
    なかなか進まない気が…

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読み進めた感想としては、物語が進んでるようであんまり進んでないな、という印象。絵はキレイで読みやすいのですが、家族関係の設定が複雑で、ミョーに金持ちや芸能人の偶然登場率が高くてちょっと入り込めないな…と。これから盛り上がるのかな?10代の頃に読むには丁度良いのかも。

ある意味、理想かも

ネタバレ レビューを表示する

「友達以上、恋人未満」で、お互いに恋するドキドキを楽しもう!カラダの関係はなしドロドロなしで恋するトキメキだけ補給しよう!

…実際はそんな人(恋フレ)見つけるのは難しい気がするけど、現実でもこういう関係性があってもいいんじゃない?って思いました。

でもその相手がこーんな完璧なイケメンだったら本気で恋に落ちちゃうよね。笑。ヒロインも健気で頑張り屋で、キュンキュンで一気読みしちゃいました。

王道のキュンキュン

ネタバレ レビューを表示する

地味で目立たないの女の子が、恋に憧れて恋をしてどんどん可愛くなってく。。その過程の心情がいい感じで描かれていて。両思いになってからも良いですが、序盤(片思い➞両片思いの時)のキュンキュンがたまらんです!

壮大なファンタジーバトル

ネタバレ レビューを表示する

ファンタジーバトルの傑作中の傑作。

最初から敵が激強なんですけど?!後から辻褄合わせみたいになるのかな?!と思ってたら、イヤイヤ全然!ムリのあるご都合主義な展開とかはなく、最初から最後までずっと面白い!!ずっとハラハラワクワクドキドキでした。

こんな壮大なストーリーが考えられるなんて、作者さん、本当にすごいです。

やわらかな雰囲気

カテゴリー的にはBLになるのでしょうか?というよりも、下町の生活の中に優しく描かれた純愛といわれた方がしっくりきます。

普段、BLは読まないのですが、全く抵抗なく読めます。主人公も周りの人も良い人で、読んでて心地よいです。ストーリーも面白いです。

キラキラ感がなつかしい!!

ネタバレ レビューを表示する

小学生のころにワクワクしながら読んだ作品。
    一哉カッコイイ、収くんカッコイイ、みおちゃんみたいになりたい…いや、読んでる時だけはみおちゃんになり切って読んでました。

キラキラした芸能界の世界に、少女漫画らしく女の子の夢をギュッと詰め込んだ作品だと思います。