ビターエンド結末が良かった
最初はまりなちゃんを嫌っていましたが、話を読み進めるにつれてまりなちゃんが悪いのではなく、大人が自分勝手で悪いことがわかりました。ただ最後は和解しててよかったです
キャラの個性がしっかりしているのはもちろん、日常化学から専門的なものも楽しく学べたのでよかったです。小さい子供でも楽しく見れるのでおすすめです。
絵が綺麗で読みやすくだんだんヒロインが惚れていなところが良かったです。最後2人が再開できたのはよかったです。
最初は絵があまり好きではありませんでしたが8巻あたりからめちゃくちゃ綺麗になったので嬉しかったです。狐街編は特に感動しました。キャラクターみんなが好きですが特に晴明と祖晴と道満が好きなので報われるて欲しいなと思います。
これから先の展開も楽しみです!
最後の方までずっと互いにすれ違いがありましたが,最後は和解して結婚式を挙げててよかったです。ヒロインが天然なのでええ!?そこ気づかない!?だとはなりますが可愛いからOKです。
ヒロインが天然で照れ屋さんなのでとっても可愛らしいです。また相手の男性もまさに王子様みたいなキャラクターで2人を見てるとこっちも胸が高まります。
話数を重ねるごとにどんどん絵が綺麗になってます。また伏線がしっかりしたり、一人一人のキャラクターの設定や性格がちゃんと書かれているのでどのキャラをも好きになります。このあとの遠征試験も楽しみです!
絵がまず本当に綺麗なので読みやすいなと一つ一つの伏線がしっかりしていました。毎回クイズがあるのでただ内容を読むだけでなく主人公と一緒に謎解きができるので楽しかったです。
正直序盤は絵があまり好みではないのと急に公爵が愛してるモードに入ったからええ、と話しましたが話を読むにつれてヒロインが可愛いのと公爵が面白い人なのでどんどん読み進むことができました。
タコピーの原罪