ベルギーワッフルさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

アラフォーには泣ける

あっという間に大人になってしまったわけじゃないけど、もう若くないと自覚してきた女性にオススメです。感情移入が半端ないです。

この作品大好き

好きすぎてコミックスも全巻買ってますが、それでも足りないくらい、ずっと台詞よんでたい作品です。匡くんがかっこよすぎる、ずんこが可愛すぎるにつきます。

パパ業がんばる姿に励まされます

シンパパ二人の同居のお話ですが、ママからみても同じ悩みどころが一緒すぎて共感します。
    出てくる料理が美味しそうなので、自分も作ろう!!という気力を沸かせてくれる作品です。

女子力高め

イラストの表情、台詞が怖いのに、女子力、主婦力高めな主人公。
    自分の家事力や可愛いものへの追求の浅さが思い知らされるくらい、完璧な主婦のお話。。極道ものは苦手ですが、これは別格です(笑)

一話だけではわからない

無料分を読んでいる途中ですが、この話は二、三十話読んでくるとじわじわ、気持ち染み込んでくるようで、ハマります。
    セッ○○・アンド・ザ・シティなど、女子トークが好きな方にもオススメです。
    恋愛、仕事、育児、人生に悩む女性の琴線に触れる台詞がたくさん出てくると思います。

本誌で見てました

懐かしく無料分拝読させていただきました。本誌を見てたので、もう最高な気分。こういう雰囲気を今はなかなかないので、ぜひ知らない方に読んでいただきたいです。

この雰囲気、ハマります

最初は契約のお后だったのに、次第に陛下の気持ちがだんだん変わっていくのがわかるので、楽しくなってきます。
    確かにどなたかが言ってたとおり、後宮小説っぽいですが、こちらの方がよりコメディかな。

ブスからカースト最上位へ

ブスが努力してカースト最上位になってからスタートの話。中身が大事とわかってるのに、ちょいちょい気になる発言にイラッときてしまうけど、何故か引き込まれてしまいます。

止まりません

無料分だけのつもり→全話課金がなんとまぁ早い作品!
    びっくりするほど、サクサク読めて、主人公の女性の心情に共感激しくしたり、青島くんの表情にドキドキしてしまいました。
    キュンキュンしたい人にはオススメです。

東村先生ありがとうございます

数々のドラマ化してる東村先生の歴史漫画、絶対面白いと思っていましたが、本当にガッカリしない作品。戦国時代好きですが、東村先生の個性で読めるのが嬉しいです。