みきちょママさんの投稿一覧

読み始めるととまらない

評価が高いから前から気になってました!ついに今回読破しましたー!
    絵が可愛らしいのでティーンズ向け?と思いきや、けっこう考えさせられる作品です。
    死者の国とか。死後の世界とか。ガイコツいっぱいでてくるけど、みな愛くるしいです。ストーリーは、めちゃ長いけどかなり奥が深いです!

絵がかわいい!

『うぃらぶ』が好きだったのでその延長で読みました!絵は相変わらず可愛くていい感じ!ヒロインはうぃらぶと重なる。ピュアで純粋でやや子供っぽいちんちくりん女子。ヒーローはそんな彼女を守ってあげたいって思ってる優しいイケメン。こちらもキャラややかぶる。なんかあまり変化はありませんが暇つぶしにはなります。

爽やかラブストーリー

爽やか青春ラブです。王道の中の王道(笑)片思いの彼の親友もまじった三角関係!予想どうりの展開(笑)でも、絵が可愛すぎてイケメンもかっこいいし文句なしに面白くて満足してます。変に遠回しにして話を長くしたりという小細工はなく、みんな比較的自分の気持ちに素直なので共感できます!

すごくおもしろい!

かつて付き合っていた2人が職場で再会するんだけど、お互い過去にわだかまりがあるから素直になれず、距離は遠いまま、、最初は読んでて切なかったけど、男性目線で描かれてる部分もあって、男性側の気持ちがわかりやすいので少し安心して読めます

ただの恋愛漫画じゃない!

ただの恋愛ストーリーでらなく、ヒューマンドラマみたいな感じで感動した!家族の温かさや大切さ、帰る場所があることの喜び、そんなことを学ばせてくれました。本当いい話でおすすめです!ひろにいも意外に自分の気持ちに素直だし、登場人物みんな好感もてます。

絵は地味だけどめちゃおもしろい

絵はどっちかっていうと地味目ですが、内容が濃い!漫画なのに心に響きました。重い内容(会社やめたり、生活水準下げて狭い&ボロいアパート引っ越したり、、、)だけど、コミカルに描かれてて、クスって笑っちゃう場面も。なんか読んでて癒されました‼︎

文句なしの五つ星

あー!面白い!ただの恋愛漫画じゃない壮大なファンタジーです!冒険?的な要素の中に恋愛もちらほら。といった感じ!それゆえかなりの長編の割に恋愛系がなかなか進まなくてちょっともどかしかったりもします。。とにかく長いので読むなら覚悟して読み始めるべし!

面白いし先がきになる!

作者さんが好きで試しに購入‼︎予想どおり、はまってしまいました。この漫画家さんのお話っていつもストーリーがよくできていて面白い!先が気になって早く読みたくなってしまう!男性もスマートでかっこいいし、ヒロインは素朴で飾りっ気がなく魅力的です!

ありがち年の差婚

あまり絵が好きでなかったので感情移入できず、お試しまででやめてしまいました。
    お話はけっこうありきたりな年の差婚の話です。旦那様見た目は怖いけどとっても優しくヒロインと少しずつ距離を縮めて愛を育んでいくパターンですね、先が読めちゃいました(笑)

文句なしで星5つ!

まず、話しがめちゃくちゃ面白い!単なるラブストーリーじゃないとこが魅力!いっせいのクズさにびっくりしたし!普通ヒロイン好きになるメンズって性格めちゃいいはずなのに、真逆で最悪過ぎて笑えました。
    そこらへんのにんげん臭い感じも面白さの1つです!