さくよしさんの投稿一覧

大好きな作品

絵はちょっとバランスとか微妙なとこはあるものの、この作者さんの漫画大好きです!
    どの作品も見た目ヤンチャ男子率高めだけどw
    めちゃコミでは配信されてる作品が少ないのが残念…。
    イジメの話しがベースにあるけど、話しが進むにつれて家族の描写とかもちゃんと出てくるので、途中までしか読んでないのに「家族がなにも言わないのおかしくないか?」的なコメントがあることにモヤモヤします!
    「中途半端に完結してる」的な意見多いですが、2022.9月時点でもまだ完結してないですよー!笑

ほんと大好き

この作品星5じゃ足りない‼︎
    エリーの変態加減笑えるし、オミ君カッコよすぎ&可愛すぎだし、周りの友達もみんないいキャラすぎる‼︎
    (さえちゃんの生徒手帳の中身とか、理想のファーストキスとかマジでジワるw)
    変にエリーが急に美女化するとかいうベタ展開もなく、無駄な横やりがないのもいい。
    作者さんも言ってる通り、この漫画のヒロインはエリーじゃなくてほんとオミ君だと思うw
    前半ツンからの後半デレカワの豹変ぶりがめちゃくちゃツボです‼︎

面白すぎる!

前作の「恋わずらいのエリー」が少女マンガで1番好きな作品で、そこから先生の大ファンです。
    同じ作者さんとは思えないくらい、キャラ設定も雰囲気も一新してのこちらの作品ですが、こちらもすごくいい。
    禅の、なにがあっても絶対的に味方になってくれる人が世の中にいたらすごくない?っていう考えが深すぎて深すぎて…

最終巻ボロ泣きでした。

なんでもかんでも実写化する昨今の流れは大っ嫌いだけど、ほんとこの作品は実写化いけるんじゃないかってくらいキャラ設定やストーリーがしっかりしてていい。
    国を守ろうとするヒロイン、そのヒロインを守りたい男の子、2人が恋愛感情よりもその使命感のようなものを優先してる姿が切なくて泣ける。

これは

前作から読んでます。
    一見ただのグロ漫画。
    でも被害者やその家族の背景が悲しい。
    実際に過去に起きた事件をモチーフにした内容が多いから胸くそ悪くなる描写もあるけど、実際には法のもとでしか成立しない分せめてフィクションの世界だけでも犯人達を肉体的にも精神的にも裁いてほしいとおもってしまいます。

いやほんと

何回読み直したか分からないぐらい好き。
    両想いになるまでがピークで、受験問題でてきたあたりから一気にダレるわー、なんて初見は思ってしまったけど(笑)、ラストまで読むとそこがあっての最後だなと!
    個人的には卒業前のクリスマス〜バレンタインあたりのあやねちゃんのお話しがたまらないです。

ほんと嬉しい

CRAZY FOR YOU連載時から赤星君推しだったので、何年も経てこうやってその後の恋愛事情が読めるなんてテンション上がりまくりです。
    くるみちゃんの一喜一憂する様子も可愛すぎる。
    未読の方には是非「CRAZY〜」「君に届け」を読んでから再度こちらを読んでほしい。
    萌えます!笑

ずっと

バレーに縁がなくルールもわからないので人気があるのを知りつつスルーしてました。…が、ほんと早く読んでおけばよかったの一言!
    知識なくても問答無用で楽しめるし、登場キャラ多いけどクセ強が多いから混乱なしで読めちゃいます!
    ライバル時代を思うと、最終巻あたりの展開は胸熱です!

ヤンキー系男の子×地味系女子というありがちな設定ではあるものの、うまく描かれていて楽しく読めます。
    ヒロインがウジウジ女子じゃなく、意外と積極的なのがいいバランスなのかと。
    単行本でいう7巻まで読みましたが、このままワンパターン展開にならないことを期待してます。

面白いけど

これ、何の予備知識もなく読み始めた方が絶対にいい!
    変に広告でネタバレでちゃってるから、たいした驚きもなく、あーハイハイ、ってなってしまった!笑
    もう少しそこはオブラートに包んで欲しかった…
    でも内容も絵も良きです!