悲しくなります
なぜ悲しくなるかと言うと、私は生まれも育ちも東京で、都民でしたが最近結婚を機に埼玉県民になりました。本作品が映画化もされたので見てみたら、本当にダ埼玉ダ埼玉と言われこんなにネタにされて、ああついに私もダ埼玉県人かとため息が出ました。
映画で埼玉県人には誇りがある!というセリフがありましたが、1番ないと思います。
埼玉に20年近く住んでいる旦那はすごくウケてハマってました
埼玉に20年近く住んでいる旦那はすごくウケてハマってました
テレビでも紹介されてました。
生理ちゃんと会話してるのが、なかなかシュールです笑
この漫画は力が抜けておもしろいですが、生理が重い私は、生理ちゃんだからまあ許してやるかっという気になるかは微妙です(^^;
あと、男性にも読んで理解してほしいという意見もありますが、わたしはなんとなく嫌です、、それに男性が手にとって読むとはあまり思えません、、
主人公のえみは、最初みんなにアドバイスしたり嫌味がないし、なんて良い人なんだろうと思ってました。が、自分が正しいとおもったことをきっちりその通りに従ってほしいという、他人をコントロールしたいとか承認欲求の強い人だったのかなと思いました
あくまで2話までしか読んでませんが、この主人公の姉ヶ崎芳子、絶対友達になりたくないタイプです笑 が、続きがとても気になります…!
自分が結婚に焦ってるからって、周りの幸せそうな友人をこれでもかとばかりに妬む、その人の価値観を否定する、自分は焦ってるくせに焦ってないアピールを必死でする…といった、この年齢になってくると女性特有の嫉妬心が詰め込まれています。
弥生の登場で、ここからどうぞ改心してほしいです。
無料分のみですが、読んでいくとハラハラドキドキして主人公たちの安否が気になります。弟が亡くなって、ルイの部屋に居続けるのもこの漫画のテーマがわかれば、紐解けるのでしょうか?
しかし、絵が下手すぎるのが残念です
この画力は正直ナイなーと…
飯沼さんは普通に食べているだけですが、食べものが立てる音までも繊細に表現されていて、自然とおいしく食事を頂こうという気持ちになります。
また、周りの人々もおいしそうに食べる飯沼さんの姿に、魅了されてしまいます
自分は完璧だと思っていても。。子供や旦那は窮屈で仕方ないでしょうね。守りたい気持ちはわかるのですが。。学校にまで自分の価値観を押し付けて見苦しいですし、肉と魚がないなんてかわいそう。子供がお金を自分で稼げるようになったら爆発しそうな気がしました。
りぼんでリアルタイムで読んでました!
今思うと、異常な家族構成で小学生が読むものではなかったかも…笑笑
私はめいこが1番好きでしたが、みき、ゆう、銀太など恋愛模様が大人っぽく、今読んでもおもしろいです。
猫好きは表紙だけでもう読みたくなるのではないでしょうか(^ν^)
登場する猫たちがかわいいだけでなく、切なく涙ありの話、感動する話、とても豊かです。猫と人間の、感情溢れる尊いストーリーが、さらに猫好きにさせてくれます☆
他人同士が共同生活を共にして、なんでもぴったり合うなんてことはないけど。。
とりあえず、パソコンばかり見てる旦那嫌です
きゅうりとか食べ物の好き嫌いまでは、そこまで悲観しなくてもいいのでは?と思いましたが、多分今まで積もりに積もったものが多くて少しでもマイナスな部分を見ると嫌になる・否定したくなるようになったんだと思いました
旦那が1番最低なのは、ミルクが出ないのを見て母親失格だと言ったり、夜泣きする子供にキレて暴れるところです。このシーンを見ただけで、旦那の人間性がわかりました。色々意見はあると思いますが、家庭的ではないのは明確かと思います
翔んで埼玉