もとこんぐさんの投稿一覧

1-3話。腹たつけど

ゆり子みたいな人いますよね…笑
    見た目明らかにアレなのに必死にモテ自慢(どこまで本当か自分でわかっているのか不明)をし、なのに友人の幸せが妬ましいという矛盾。結局自分は不幸であることを自覚している気がします。照美もあんなに長く付き合ってやることないのに。

1〜2話の無料分しか読んでいないのですが…花男世代の自分はどうしても花男と比べてしまうし、似たような設定は2つもいらないのでは?とおもいます
    個人的には花男関係の話は花男として、最終回できっぱり終了とした方が、価値も更に上がった気がします。例えるならスラムダンクの続編はみんなが望んでもやらないように…

安田のように、万引きした理由を聞いて思わず同情してしまう気持ちも、少しわかります。だけど、仕事をまっとうした砂川に向かって、加害者がかわいそうなのにみたいなことを訴えるのってどうなんでしょう??じゃあ辞めたほうがいいのでは、、と思ってしまいました

主人公が良い人だからなのか、皮肉にも利用されやすいオーラが出てるのかな…と思いました。ひめのは離婚して生活が満たされていないから、幸せそうに恋する主人公が許せなかったのかなと思いました(もちろん離婚した人全員にあてはまることではありません)。女って怖い。醜い嫉妬とマウントまみれでひめのかっこわるいです。

動画サイトなど、誰でも工夫すれば稼げるチャンスがある…少しでも稼ぎたい気持ちはわかります。娘をダシに使って成功した友人に続けとばかりに、外見派手になり動画サイトで稼ぎに入る主人公。友人も主人公も、絶対そんな簡単には行かないと思うしいろんな要素が盛り込まれ過ぎてるのは、悪い意味で漫画ならではだと思いました

かなこ編

読みましたがアホですね、夫の年収が上がると知るや否や急速にレベルの上がった家や車や服、あげくに周りと話合わせるために犬まで買って。最悪なのはパート辞める際の態度の悪いこと。舞い上がる気持ちはわかります。ただ結局は計画的じゃないと、精神的にも余裕のない生活してしまうんですよね…

違う漫画で、なんで男って自分の都合の良いように解釈する勘違い野郎ばかりなんだろうみたいなセリフがありましたが、まさにこれだと思いました。自信満々に支店NO.1の若い誰々という子は俺に会いに歓迎会に来るとか、ギャグだとしても女性同士ではまず言えない(^^;; なんだかんだで幸せそうだなーと思いました。

私も結婚式か、区切りとして何かしら形に残ることは絶対したかった派で実際式も挙げたので、どちらかというとそこまで嫌で嫌で全力で拒否する旦那さんの気持ちがわかりませんでした…
    ただ、ふたりとも絶対にやりたい
    ・絶対にやりたくないことなので、確かに旦那目線からの漫画だったらまた違う感想を持ったかもです。

京子編

自分をおいていかれたという恨みから、ずっと母・京子に冷たかった高志。。
    京子は家を出る際、高志をかかえて出て行けばよかったのに、と思います
    金銭的に育てられないという思いがあったかもしれませんが、DV夫の元においてたら命もどうなっていたかわからないのに。
    最後は分かり合えたようで救われました

華やか

絵がとても華やかです。
    継母が主人公のちあきを嫌っていますが、周りにバレないようにしているためか、派手な攻撃は少ないので個人的に継母の毒性が少し足りないと感じました。やまとはちあきが好きですが、どうしてもやまとを溺愛している継母がバックにいるため、やまとも邪魔だなぁと思いました。。