もとこんぐさんの投稿一覧

怖い!!けどありえない話じゃなさそうな。。SNSで写真に写る背景だけで最寄駅を特定されたというニュースもあったし、SNSで自分の写真をばんばん載せる時代だし。。こういうのも少し現実味を帯びてるなと思いました。

無料分のみ。
    もみちゃん登場シーンでいいじゃないですか!うまくいくといいな!と思ったら今回もうまくいかないんですか??仕事で上り詰めていて羨ましいですが、平和な恋愛もしたいならうまくいくよう応援したいです

実にくだらない嫉妬がきっかけで社内でいじめに遭う主人公。
    業務に関わることを利用して主人公をハメますが、本当にレベルが低い人たちだと思います。とばっちりもいいとこです、最後はあっと言わせる仕返しを期待しています。

1話完結型です。なかなかおもしろいです。
    普段自分では気付かない自分を引き出す、がテーマですかね?
    ただ1話目は彼氏にバチが当たってほしかったのですが。。これじゃ彼女がこれからも苦労しちゃうよーとモヤモヤでした笑
    2話目はドンデン返しでウケました笑

無料分まで。専務が麗奈をホテルで無理やり、コトを進めようとしたり、事情を知らないとは言え色々決めつけたり不愉快でした。あと気になるのは、専務の異母兄弟である杏子がなぜ麗奈とくっつけようとしてりのか、ナゾでした。

2話まで読みました。男性急展開すぎますね。お見合いだから…とはいえ、リーダーシップは感じましたが少しはレバミの気持ちを聞いたり相談してもいいのでは…。
    2話目の仕事と年齢と結婚を抱えすぎて夜中に叫んだのはかなり共感しました。私も今は既婚ですが、20代後半から同じ感じでした、わかります…

ある種の宗教と同じで、洗脳は怖いなと思いました。人の弱みにつけこんで…と思いますが、ただの水だしもっと疑うとか普通すると思います。この主人公も信じやすい性格だったのかなと思います。せっかく幸せだった家庭を自ら壊してしまい、本当に残念です

他人になりすましながら目標のため、復讐のために整形して相手に近づいていきます。まさに、タイトル通り顔を変えていくわけですね
    言葉巧みに相手を思い通りにし、サクサクと犯行が行われてしまいますが、だらだらしてないし読みやすいです。絵もきれいですっきりしてます

主人公がかわいくて純粋で、おまけに気が利く良い子なので好感度高いです
    初めはお互いを大人・子供という目でしか見ていないけれど、アルバイト(家政婦さん)の立場から一緒に過ごすうちに、だんだんそういう垣根を越えていきますv

人の心の闇の怖さと、生きることの美しさが激しいタッチで描かれています
    最初はホラーかと思いましたが、今まで見たことのないタイプの漫画だと感じました。個人的にはセリフが少なめだと思いました。けれど、セリフがなくても突き刺さるような登場人物の感情を感じます