もとこんぐさんの投稿一覧

子供がいないのであまり知ったようなこと言えないですが。。すでに4人子供がいてすごく大変と思いますが、テストや志望校のことなど、もっと関心をもってほしいし、子供がじつは親を思って進路を色々考えてることも知ってほしいなと思いました。
    一方で、バリバリ仕事をする友人を見て羨ましく思う気持ちも理解できます。しかし、これではどちらも中途半端かな。。というのが正直な感想でした。

私も主人公と同い年ですが、飲み会は好きではなくなりました
    転職前は飲みの席が楽しかったので積極的に参加してましたが、転職後は一転、つまらなくなり不参加です
    私の場合は、周りの人を信頼しきれてないからだと思いますが、男の子が嫌がってるのにしつこく誘い続けてるのもどうかと。
    男の子の心が開いたようなのでよかったですが、参加するしないは自由なはずなので少し同情しました

無料分のみ…

あくまで初回の無料分だけの感想です

個人的に藤子のような女性は苦手です…自分の恋愛経験のなさを顔や身長のせいにしてますが、合コンの場で雰囲気を壊すように自分を卑下したマシンガン演説してる。こういうところなんじゃないの?と…。友達がかわいくて小さいだけでモテるのではない、ということにこれからきづいてくれるんでしょうし、ぜひ頑張ってほしいです

だれかが私を妬んでる、を読みました。
    こんな人いますね。。必死で私は幸せだと聞いてもないのに熱弁する友達がいます。私が大したことないグチを少し話しただけで大袈裟に驚いて、私はその点本当に幸せだ、と。。でもその子の事情を知っているので、そう自分に言い聞かせないと不安で仕方ないだけなんです。この主人公と一緒。それと、やっぱり家族や心許せる友達には本音で話がしたいですよね。

自分は完璧だと思っていても。。子供や旦那は窮屈で仕方ないでしょうね。守りたい気持ちはわかるのですが。。学校にまで自分の価値観を押し付けて見苦しいですし、肉と魚がないなんてかわいそう。子供がお金を自分で稼げるようになったら爆発しそうな気がしました。

タイトルに大納得しました
    1、2話までですが結婚前はお互いの結婚後の生活観が一致してるか確認してからするものですね
    もちろん、全て知ることはできなくとも、彼がマザコンで母親はあんな感じで…は、少なくとも知ることができたかも?と思います
    主人公が実家に逃げた時の父と母(←帰ってくるなと言った父の肩を持とうした)の態度も、かなり主人公がかわいそうでした!!

さつきの話

3話まで読みましたが、結婚してそこからまた新たな話が始まるようです
    そう思うとエステの話ただの前置きだとしたらちょっと長いかなと思いました
    さつきが太っていることを旦那さんはヨシとしていて、(むしろ健康的だとまで言ってる)入院中もわんさかお菓子をもってきて、これは優しさなのか?正直いやな予感がしてしまいました

設定は漫画でよくあるありえない展開だな。。と元も子もない感想をもってしまいました。あまり目が笑ってないような絵で好きになれず、画面もアップが多すぎて読むのが疲れてしまいました。主人公が頑張り屋なとこは好感持てました

3話まで読みました。
    1話1話が短い。

ライバルモデルにインスタのフォロワー数が負けていて、なぜ負けているのかを考えずに簡単にフォロワーを買ってしまうのが、ユキの安さが出ていると感じました
    インスタなどのSNSがなければきちんとしたモデルを目指す様、努力できたのでしょうか、怖いツールです

犬の話だと思った

犬が主人公かと思いましたが違いました。表紙につられる人多いかもしれないです
    ちょっと絵が古い印象がありますが、構図がシンプルでセリフも少なめなので読みやすいです。壁を登るおてんばな主人公で、男の子が有名人(読モ)だとは知らなくて。。って、どこかで読んだような始まりの仕方です

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全53件