もとこんぐさんの投稿一覧

投稿
325
292

1-2話のみ、救いようのない悲劇の連続です。最後の最後で復習なのでしょうが、ずっとずっと災難つづきなのは読んでいてどんよりするので苦手です
    教師が生徒を使って生徒に復習とか、考えられないことだらけで登場人物ほぼ全員ヤク漬けかと思うぐらいでした

イライラする

旦那が最悪です
    まず一番最初に、いつから働くのかと。専業主婦でいられるほどうちは裕福ではないよね?と。いやいや、お前が言うなって!!一緒に二人三脚がんばってく気持ちも私ならこの時点で興ざめです。男のプライドないんか?どのツラ下げて偉そうに言えるのか、情けなくないのか、お願いしろやと思います

育児も任せきり、40万ごときで共働きだなんて言えないだの、数々の暴言に他人ながら怒りがこみ上げます
    コツコツと自由に向かって復習していた主人公はよくやったと思います

最近1番多いのでは?と思うくらい多いテーマ「SNSに溺れるひと」。主人公たちがそれぞれ違う形から溺れていきますが、みんな共通してるのは現実よりも輝く自分になりきれる、という点でしょうね。次第に自分を見失っていく、それすら気づかせないのが今時のSNSの魔力だと思います

絵がゆるい感じで親しみがあります。日記みたいな感覚で読めます
    なんか主人公がかわいらしいですね。見た目はベルサイユのばらみたいですが、素朴な感じ。
    唐突に出てきたトランポリンは笑いました
    美人もそれなりに悩んでるんですね。

絵が綺麗

瞳の描き方が好きです

せあらは少し生意気ぽいですが、白黒はっきりする性格で嫌味がありません
    同じく気が強いですが、恋愛には乙女になる小春も良いキャラしています。ちょっと間違えば犯罪のような年齢差ですが、修平は歳のわりにはとても落ち着いているので安心して読めます

懐かしい

かなりのハイテンションで作者が楽しんでいるのがわかります
    りぼんで連載当時から読んでいましたが、ギャル語などを注釈をつけるところが、この漫画がきっかけで他のりぼん漫画もぞろぞろし出した気がします。

主人公たちが見た目と違い、実にピュアに生きている姿に好感が持てます

ひろし楽しそう笑

楽しそうに食レポしているひろしが愉快です
    ひとりで食だけに集中しているのが良いですね。食べているものはみんな一般的なものですが、感想や時に自分との戦いなど、表現豊かに語ってくれます
    みさえとしんちゃんが顔出しナシで登場する場面があります

思春期にありがち

中学〜高校の時にとにかく色濃く出る、同性の友達のご機嫌伺い。仲間はずれがしぬほど怖い、とにかく合わせなきゃ。。女子特有のあの雰囲気はなんでしょうね?私も中学まで仲良い子たちで気兼ねなく楽しかったですが
    高校入学時から感じたあの異様な空気。
    この主人公も抜け出すきっかけが確かに難しかったかもしれませんが、大人になればバカらしさに気づきます。ひどいいじめに発展したら逃げて良いです。そこから自分の在り方を見つけていってほしいでし

すごいタイトルですが、主人公に同情します。。、嘘ついてるわけじゃないし(2話まで読みました)、幸せを噛み締めていただけ。。確かに、「幸せ」って人から認めてもらえることかもしれません。大切な人にだけ認めてもらえれば十分なんですけどね。

懐かしいー!

無料分のみ。読んでたのに内容詳しく思い出せず…子供の演劇のためだけの純粋な気持ちを、あんなに騒ぎ立てるのかな(^^;;仲良くしちゃだめよって…
    おしゃべりな時間割など、この作者の漫画好きでした。派手でうるさい進行がなく、素朴な女の子の純な恋愛が心地よいです。