もとこんぐさんの投稿一覧

投稿
325
292

腹立つ

引き裂き女の話は、良い年したおばさんがなにやってんだ…と読んでいて腹が立ちます
    女子校みたいな雰囲気を引きずったままここまできたのでしょうか。今までどうやって友達を作ってきたのか疑問です。ある種のコミュ障なんでしょうが、生活かけてる職場で大迷惑です

好きだなー

2話まで。
    神尾葉子はこういうさっぱりした女性を描きますよねー、花男のつくししかり。
    のばらのこういう群れないで自分をしっかりもった強い女性好きです
    個人的に話も斬新な設定だと思いました。3話からはもっとファンタジーな話に磨きがかかりそうです

おもしろいけど

こわいです。思い込みが激しすぎて痩せすぎてることに気づかない、愛されてないことに気づかない。ここまできたら、コツコツと自分を取り戻していってほしいです。礼子もキャリアウーマンだったのだから、自信を持っていればこんなにもなにかに依存することもなかったと思う

かわいくておもしろい

キャラがみんな良いです。
    原さんもかっこつけず、みんな嫌味がなく、穏やかに優しい時間が流れているような感覚です
    ゆずきもかわいくて、素直で良い印象です。
    会ったばかりの原さんと電撃結婚というあまり身近でない設定でも、ゆずきの婚活してるとことか、あるあるー!てな感じだし、原さんの若干すぐキレやすそうなとこもおもしろくて人間味を感じるドラマです。

初めてだけ試し読み

アキは芯のある強い子という印象です
    めがねを外したらめちゃくちゃ美人て、それならめがねかけたままでも20点と言わず少なくとも90点以上では?(^^;;という突っ込みはありますが、ふたりの展開が気になります!

ちょっと絵柄がホラーっぽくて、あまり少女漫画のキラキラ感というか、華やかさを感じませんでした。1.2話までは正直ダークな印象です。初めはケンカばかりだったけど最後はハッピー、な展開があまり想像できなかったぶん、続きは気になります

4コマです。あるあるな感じもあって、クスッとわらえる素朴さもあります。コボちゃんみたいな。
    なんといってもこの作者の作品は子供の頃読んだクレしんしかないですが、当時を思い出して絵柄に懐かしさを感じました。

いますねー

承認欲求が強いんですよねー
    しかしなぜなんでしょうか。自分で脚細いってわかってるなら良いのでは?いちいち人にあえて褒められたいのがよくわかりません。
    かわいそうな人種です、近寄りたくありません。私なら連絡とりません。

強くなっていく歩に拍手

強くなりたい、と歩はずっと願っていました。
    誰でも強くなりたいと願うけど、実際になれるのは難しいことだと思ってます。しかし、歩は壮絶ないじめと親友の未来のおかげで、精神的にも自立し強くなり、いじめの主犯格・マナミと堂々と対峙、クラス全員の理解を得ることができます。
    読んでいる最中はもどかしかったりしましたが、勇気をくれる作品です

個人的に、描写は激しいもののこの漫画で私は、漫画もアートだと初めて感じました。アーティスティックなコマが多々あります

女の子が毎回毎回よくも懲りずに作りすぎてお隣さんにおかずを持って行ってます。
    お隣さんも次第にこの味のトリコになります。あまりにも女の子が毎回作りすぎるので、なかなかの学習障害かと思いましたが、栄養と食事の楽しみならお任せの、そういう意味では頼り甲斐とかわいさのあるお嫁さんになれそうです