今一番ハマってます
最初はくすっと笑えたりしみじみだったり一話完結多めでギャグ寄りかなと思ってましたがあとからあの人が、あれはそういうことだったのかという伏線に驚きます。
作者さんほんと凄い。
絵について読みづらい等意見はあると思いますが、元警察官でここまで描けたら充分じゃないでしょうか。今一番ハマってます。
作者さんほんと凄い。
なぜこんなことするようになったのか
一話目が辛すぎる
ありえないけれど、自分が同じような目にあったら依頼してしまうかも
考えさせられます
映画中止が残念すぎる
少しずつ変わっていく描写が丁寧で
五郎丸先生もまたかわいくて
ほんと久しぶりに素敵な漫画を読めた気がします
続き読みたいけど 綺麗に終わったのがまたよかったのかな
秘密の合間や過去を扱っているのでどこを読んでもわかりやすい。
秘密ほどグロさはないし、読み終えたあと考えてしまう話が多いです。
買い続けています!
最近のメガネ男子とは違って
野性味溢れる細マッチョな松永さんに
メロメロです。
すっかり大人な私でも惚れてしまった(笑)
みーこも素直で可愛いし、シェアハウスのみんな優しくてほのぼの。
できれば幸せになって欲しい。
焦ったい展開ですがこういうのこそ少女漫画だ!と思います。
某主夫漫画を読んでるせいか、ヤクザ設定が楽しく読めました。
クールに見えて頭の中は料理ばかり(笑)いい味だした高校生です。
料理も簡単で真似できそうなものがあったので作ってみようと思ってます。
いかにも昔っぽいホラー漫画が大好きだったのでにやにやしながら読み進めてましたが、
主人公。えっ!?死んじゃったよ!!
かなり序盤だったためビックリしました。
先が気になります。
この方の作品で一番好きな話です。
ヒロインが天然(イヤミなし)で癒される。
男子が悪っぽいのは定番気味ですが(笑)
恋愛要素も楽しいけれど、寮生活の女子オッサン化ぶりが何より楽しい。
ラストは綺麗にまとまってよかったな。
当て馬にされた草食系モテ男子は不憫だけどね
魔王の蝉は殺し屋としてカッコいいばかりですが、こちらの蝉はそこに至るまで。
ストーリーはさすが。始まりからラストまでしっかり構成されてますし、絵は文句なしに上手い!
グロいシーンもちょっとありますので、苦手な方は気をつけてください。
星一個減らした理由は
蝉が半ばから、あざと可愛く描かれているからです(笑)
嫌ってほどでもないんだけど…。
魔王の安藤も最後は女の子か?
と思うくらい可愛くなってましたね。
ストーリーは悪くないと思います。
「多分」とつくのは、やはり画力のせい。
主人公が、その時一体どういった感情なのか
伝わらない。ので消化不良になってしまう。
ギャグやストーリーメインなら
絵が下手でも大丈夫なんですけど
やっぱり少女漫画のドキドキは絵がないと表現しきれないですね。
だんだん慣れてきたので、読んでみようかなぁと思ったこともありますが
話数も多くて…。うーん。
いまどきSNSで絵を上げてる素人さんの画力が高いため、「なぜデビューできたのか?」がとても気になります。
決して作者さんを批判するつもりはありません。プロデビューできたってことは、何か魅力があると思いますので
短編で、ぐっとくる何かを描かれるのを見てみたいです。
ハコヅメ~交番女子の逆襲~