mikkiHさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とにかく甘い😆💓

「溺れる吐息に〜」を読んでこちらも読みました。
    家のつながりで結婚⁈ 「はい◯らさんが通る」を思い出しました😃💦

最初は家のしきたり⁈かつ姉の身代わりで結婚することになったけど、お互いに愛するように💕
    ムカつくほど嫌な人も邪魔をするような人もさほど出てこず、蒼介の出生の秘密⁈という揺さぶりぐらいで2人の絆は揺らぎません😆
    逆に言えば嫉妬に駆られるってことも大してないので、物足りなさはあるかな⁈
    信頼し合う関係で、甘々なところもいっぱい💓

最後は当初の結婚の目的だった子供も誕生し、桜も現代女性らしく仕事に邁進。上司・部下、夫・妻といった上下関係なく対等に2人で相談、解決していく様子は、古いしきたりで結ばれた2人だけど、現代を生き抜く2人といった感じで良かったです。それは最後の「(僕ではなく)僕たちの子どもを産んでくれてありがとう」に集約されている気がします。

出来過ぎのところもありますが、この作家さんらしく甘くまとまっています😆

斬新で面白い!

昔の作品のようですが、今回初めて知りました。
    とりあえず無料分(10話)の購読ですが、現代で女子高生として生活しているリョウが実は平安時代からきた義経でしかも女性だったという、とんでもない設定です😃💦(義経だった記憶は失っています)
    そしてその後を弁慶(しかもイケメン😆)たちが追ってきて、また平安時代に帰っていくというところまで話が進んでいます。

今後、他の方のレビューを見ると義経であるリョウと弁慶が恋仲になっていくようなので、静御前とか歴史上の恋人はどうなるんだろう?とか現代から一緒にタイムスリップしてきた葵も歴史に絡んでくるのかな⁈というところが気になります😆

多分無料分後もポイント加算して、ちょっとずつ読み進めるかな😃

☆-1なのは、最後まで読んでないことと、そこまでどハマりしなかったからです。でも面白かったです😃

おばさんでも楽しめました😃

無料で絵も可愛らしかったので軽い気持ちで読んでみたら、主人公の由宇が明るく前向きで笑えるシーンもあり面白かったです😃

そしてその恋愛対象として白河くんと黒崎くんという名前もタイプの違う男が登場し(しかも幼なじみで仲良し)、というベタな高校生活の話です。

私がもう20年若かったらかなりハマったんじゃないかなと思います。
    若い子にはオススメです。