にゃありんさんの投稿一覧

グランマが凛々しくて格好いい!こんなグランマが近くにいたらいいのに、と思わされました。孫も子供扱いせず一人の人間としてむきあっていて、やりとりも面白い。理不尽には喝!と一刀両断!スカッとします。

猫又のニタ、なんだか親父臭くてw猫又ってもっとキリッとしたイメージだったがなぁ。酒呑み酔っぱらい親父みたいだけれど、周りの猫たちの世話人みたいな。ニタの周りにいる人間想いの優しい猫たちがたくさん出てくる。ほっこり。

妖怪園

動物園より面白そう。怖い妖怪っていうよりも、ちょっとぬけていて優しかったり守ってくれたり、頼りになる先輩たちって感じ。寿命は長いから、ある意味先輩なのか?いろんな妖怪にあえて楽しい。

無料ぶんだけ読んだ。読んだあとに実際に自分が手術を受けることになり、入院してから麻酔科医さんにあったり、手術室入り麻酔が効いてから何をされるのかがわかっていたから不安が半減した。読んでて良かった。

無料ぶんを途中まで読んでいます。ある医者が突然高校生まで戻り、人生をやり直すお話し。せっかくだからまた医者じゃなくて違う職業してみても面白かったんじゃないかなぁなんておもいつつ読んでます。さぁこの先どうなるのかな?

無料ぶんだけ全部読みました。実写化した映画DVDは観たことあるけれど、意外にも原作に忠実で驚きました。キャスティングもバッチリだったのではないでしょうか。脳内で映画が再生されて楽しく読めました。

強いがゆえにラスボス、なんて勝手に名付けられてしまった流れの猫が、段々と丸くなって悪役のラスボスではなく守るためのラスボスに変わっていく。正義感強くちょっと抜けているのがまた可愛い。

男飯!ってのを想像していたけど。料理教室通ったり、意外と普通の料理で。毎回作りかたを丁寧に描いているから、夕飯の参考にもなったりします。ってかほんと美味しそうだから食べたくなる!