ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿
508
1,281

大好き

ジャガーさん、大好きです!絶対に電車等では読めない…必ず笑ってしまう傑作です。この作者さんの「すごいよマサルさん」よりマイルドで万人受けするギャグ漫画だと思います!!私はハマーとピヨ彦が好きです(笑)

普通じゃない恋愛マンガ

イケメン×そうでもない女子の恋愛マンガ…と言っていいのか、ギャグマンガと言った方がいいのか…(笑)
    とにかく、くすくす笑えるポイントがたくさんあって、ほっこり、そしてときどきキュンてするマンガです。
    イケメン×そうでもない女子の恋愛ものって結構あるけど、整えたら女子はかなりの美女に化けたり、とんでもない才能があったり…みたいなのばかりな気がします。このマンガのヒロイン、木絵は本当に普通で冴えない感じがかなりイイ!!愉快な妄想力で彼の心を射止めます(笑)
    ライバルに陥れられるとか、そういうのがなくて、嫌な気持ちになることもほとんどないし、とにかくほっこり。仕事とかで疲れて癒されたい方にオススメのマンガですね!!

ギャグ!?

この漫画が、「今日は会社休みます」の作者さんと同じとは…笑
    子供の頃、年上なのにいじめていた、隣のタカシが、イケメン東大生になったと知ってアタックしだしたサキが、本気になってしまう物語。普通にキュンキュンする恋愛マンガと言うよりは、ギャグ的な感じですね。サキのキャラ設定もタカシのキャラ設定も、こんな人、私の周りにはいないわ!って感じですが、おもしろかったですよ。キャラとしては、一番、浦霞が好き!
    話の内容には関係ないですが、登場人物みんな、日本酒の銘柄が入ってるところもおもしろいです。

コンプレックス

小さい大谷(男)と大きい小泉(女)の学園恋愛もの。自分のコンプレックス、ありますよね~~。それをテーマとしたこの物語、深い!!けど、ギャグ満載でテンポ良くてどんどん読んじゃう~~!!「キュン死に」と「精神的乳を出せ」が最高に好きな言葉です!!

頭脳戦…なのか!?

お互いに両思いな白銀とかぐや。けど、それぞれのプライドの高さや立場的事情から、告白はせず、相手にさせようと頑張って奮闘する話です。お金持ち学校の話なので、白銀もかぐやもお金持ちかと思ってたのですが、白銀は普通の家庭の人物でした。しかも、白銀は成績優秀で生徒会長で学校中のあこがれの的なのに、実はバレてないだけで音痴だし運動できないし、私服のダサいし…笑えます。個人的には石田の恋がどうなるのか気になります!!

ドラマ

深田恭子とディーン・フジオカのドラマを観てからこちらを読みました!ドラマもおもしろかったけど、こちらの方が面白いですね!!ミチコと主任の掛け合いが軽快!あと、主任のお兄さんの設定がリアルな気がしました(ドラマでは亡くなっている)。この作者さんは、ラブ☆コンもおもしろかったし、ギャグセンスとキュンキュンさせポイントが素晴らしいと思います!

見事!

インターネットで私刑を配信する、予告犯シンブンシの物語。私刑の内容が結構読んでいてきついですが、おもしろいです。
    しかも、最後のどんでん返しが!!そういうことだったのか!!っていうのがすごいです。人を思えばこその行動に、切なくなります。

カラダ探しを読んだなら読むべし!

「カラダ探し」で謎のまま終わった部分を解き明かしてくれる、まさしく"解"な物語です。
    「カラダ探し」を読んで、おもしろいと思った方や、結末に納得できなかった方にはこちらの「解」も絶対に読んでほしい!!この「解」は「カラダ探し」の続編ではありません!むしろ、「解」まで含めて「カラダ探し」という1つの物語です。
    「カラダ探し」の最後の方、「世界が壊れた日」の回は、正直、意味不明なことや都合の良いことばかりで、まぁ漫画だから仕方ないか…と思わせるような内容でしたが、これを読めばすっきり!!!!そして、もう一度「カラダ探し」を読み返したくなり、再度読んで感動します!!武司の言葉、留美子の言葉、美雪の見たもの…見逃していたけど、本当に言ってる描かれてる!!ってなります。特に、武司の言葉には涙が出そうに…。
    「カラダ探し」の段階で、「解」までしっかり練っていたんだなーとわかります。
    「カラダ探し」を読んだ人、そこで終わりにしないで、こっちも読んでください!!!

なにこれ!

なにこれ!めちゃくちゃおもしろいです!どんな敵もワンパンチで倒してしまうヒーローサイタマのお話。地道なトレーニングで最強ヒーローに!!ってどんだけな設定よ?(笑)ほぼほぼギャグで、シリアスも少しありますが、かなりおもしろいです!

ハマりました

死後、天国や地獄に行く前の手続きをする場所、死役所でのお話。いろんなお客様(死者)が来ますし、職員も個性豊か。ドラマチックな死に方、つまらない死に方、いろいろあります。それもそれぞれの人生。孤独死をして、遺体がそのまま腐って…なんて人もいますし…。自分の死後のことに思いを馳せてしまいますね。「あしたのわたし」と「母」は泣けました。エピソードごとに完結しているので、バラバラで読んでも大丈夫。けど、やっぱり全部読むのがオススメ!!主人公の過去が気になりますね。更新楽しみにしています!!