ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿 508件 / いいね獲得 1,275件

なかなか

ホラーは苦手ですが、謎解き推理ものが好きなので、ついついホラー要素があっても見てしまいました。主人公の2人の性別が…最初は片方男かと思いましたね。結局、霊的なものより生身の人間学一番怖いって話ですね。

悪魔のいたずら

悪魔のイタズラで、体を女子にされちゃった綺麗な男の子の話。かっこいい幼なじみの男の子と片想いの女の子との間で心が揺らぎます。普通の恋愛物語か、BLか、いやBLではないのか?おもしろいです。

大人党

子どもが、大人に絶対に逆らえない、そんな設定の日本での話。で、特別な力を持った子ども達(子どもと言っても高校生ですが)が大人党と戦う話。おもしろかったのですが、早々終わってしまって残念です。

なかなかきつい

シンデレラハニー、最初は人気者だったのがまずなぜ!?って感じですね。そして、同級生の一言からあっという間にいじめられる立場になり…やはりキラキラネームは度が過ぎると気の毒ですね。

変わった!!

時の流れかな~?ピーチガールを読んでいるときは、さえが嫌いで嫌いで仕方なかったけど、今はそうでもないし、この漫画はさえを応援したくなる!!嫌な気持ちになる話はないし、良かったです。

ディープラブシリーズ

ディープラブシリーズの話は、小説で全部読みました。主人公をことごこく不幸せにして、感動を誘うんですよね…。嫌なんだけど、読んでしまう。パオまで不幸にしないでほしかったなー。

悪魔の留学

悪魔の王子が、愛してやまない人間界に留学にきて、ドタバタやるコメディ。見た目かなり子どもで弱そうですが、強い王子で…弱い王子が成長していく物語とかだったらもっとおもしろかったのかな?

マンガとしては

マンガとしては、リアル鬼ごっこよりいいですね。マンガのリアル鬼ごっこは、原作と違ってたんで。こちらの原作は読んでないのでわかりませんが、なかなか面白かったのでびっくりしました!

なるほど

興味深く読ませていただきました。私の親戚がそういう方の利用する施設で働いているので、理解を深めるのにいいかと思ったのですが、少し軽めですね。導入としてはかなりいいマンガだと思います。

いじめ

いじめから始まる恐怖。
    いじめが本当にひどすぎて胸糞。しかし、その後の復讐も怖すぎる…。いじめていたんだから、それぐらいされても仕方ないねーとも思えない内容で、見てて苦しくなりました。