ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿 508件 / いいね獲得 1,278件

レビューいる?

レビューいる?ってくらいの言わずと知れた週刊少年ジャンプを代表するマンガ。笑いあり感動あり。こんな仲間いたらいいなーって思います。登場人物のそれぞれのエピソードが泣ける!!しかし、長すぎてここで買うにはお金がいくらあっても足りません~~

つばきと椿

この方のマンガはエロ多いのですが、このマンガは全然で読みやすかったです。
    学校1のモテ男の椿くんと地味な昭和女つばきの恋で、とてもおもしろい!おもしろかったんですが、2人の最初の接点が椿くんの髪を切っちゃうとかぶっ飛びすぎだし…つばきへのイジメのレベルがひどすぎ(強◯未遂)たり、椿くんの家庭環境がひどく、最後まで解決されなかったり…つばきの親友の裏切りと和解もなんか微妙な感じだし…なんかなーと思うところはあります。でも、ハッピーエンドで終わってもらえたんで良かったです!!

さすが

今度は、そういう設定できたか!って感じですね。花男と似たような人物設定(お金持ちと貧乏人)ではありますが、キャラがそれぞれ立っていて、話の進みもおもしろいです。ドラマも見てないので、そちらも見たいです。

気になってたけど…

本屋さんでこのマンガを見付けて、気にはなってたのですが、表紙に描かれた血がなんとなく怖くて手が出せませんでした。
    そして、表紙の絵とタイトルから、つまんなそうだと思ってました…。どうせ、人外と女の子の恋の話で、相手はカラス、さらには血みどろの展開だろうと!
    実際は、人外と女の子の恋の話は合ってましたが、カラスでなくて美形天狗でした。血みどろの展開もそんなでもなく、読みやすいです。
    妖かしが、喰えば不老不死になり、嫁に貰えば一族が繁栄するという特異体質に生まれたみさおが、10年ぶりに会った幼なじみの天狗、きょうに守られ恋をしていく物語。
    内容はとてもおもしろいですが、相手の天狗のお顔がタイプではありません(笑)キリッとしすぎかなー?あと、戦いのシーンもあるのですが、あまり詳細には描かれず、一回ズバッと切って終わりとかそんなもんです。この2つが少し残念。でも、とてもおもしろいので、読み進めてみようかと思います。

ジャンプで

ジャンプ買って読んでます!屋敷から外に逃げるまでが1番面白かったですね。今も面白いけど。屋敷から逃げると、外の世界で優しい鬼と会ったりGPに行くと、そこが鬼達の子どもを狩る庭になっていたり、いろいろあります。今後の展開に期待します!

ジャンプで

ジャンプ買って読んでます!修行の辺りがかなりスピーディーな展開で、打ちきり!?と心配しましたが、無事に鬼サツ隊になった辺りから面白くなり、十二鬼月が出てきたところで面白さマックスに!!今のジャンプのマンガの中では1番おもしろいのでは!?かなりオススメです!!

花魁

花魁のお話ですが、男性との行為は出てこないので読みやすいです。それにしても、主人公はなんで花魁になったのか!両親はなぜ殺されたのか気になります!!二人の恋の行く末も。

どんくさい

すずさんのどんくささがちょいイライラ(笑)無料分しか読んでいないので、まだほのぼのマンガです。この後、戦争でどんな展開になるのか…広島が舞台なので、なんとなく想像は付きますが…。見届けたいけど、怖いです…。

ダメ男が

ダメ男がばっさばっさと切られていく、とても気持ちのいい話です。無料分だけしか読んでいませんが、かなりスカッと。みんな幸せになってほしいな~。

映画化された

実写化されたマンガなので気になって読んでみました!もう学生を卒業して随分たつので、最近の少女マンガ事情も変わったな~と素直に思いました。友情関係や主人公のあり方が、昔と全然違う!!結末も!!先生と…って思ってたのに!!かなりビックリの、でも、おもしろい話でした。