ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿 508件 / いいね獲得 1,278件

好きです

ヤングジャンプで読んでます。黒いサンタクロースにさらわれて、サンタクロースのお仕事をする残念男子三春くんの話です。おもしろい設定で続きが気になります!三春くんのお父さん、生きてるの!?どういうことなのー!?

全巻持ってます

不破尚に騙されて家政婦(恋人って名目だったけど)してた主人公が、復讐するために芸能界に入る話。京子の見事なカメレオン俳優ぶりが気持ちいい!!敦賀さんとの関係が気になります!

大好きです

お金持ち学校のホスト部の話。主人公が実は女の子だったっていうところ、最初に読んだときはかなりびっくりしました。とにかくおもしろいです!

怖いの、グロいのが嫌いな私ですがおもしろくて読み進めてしまっています。夜に一人で読んでいるとかなり怖いですが…。遥がからだ探しをお願いに来る、みんなで学校で探すってのは毎回のことなのに…毎回遥が怖すぎる!でも、耐性がついてきたかな?とにかくおもしろいです!

大好きです

このマンガ、大好きです。シぬ予定じゃなかったのに、子供を助け、車に引かれてシんでしまった主人公の物語。後半はほぼバトルマンガです。

レビューいる?

レビューいるの?ってくらいの有名な名作ですね!ドラゴンボールを7つ集めると願いが叶う。ドラゴンボールをめぐっていろいろ起こります、後半は戦いマンガ。アニメの方がいろいろエピソードが多くて好きでした。

ハリウッド映画化もされました。映画とは結末、違います。せつないです。この方の絵が好きで、話も原作があるのでおもしろかったです。

ありがち設定!?

純粋な主人公と、ちゃらい彼の恋愛物語。主人公が純粋すぎてなかなか付き合わなかったり、付き合ってからもキスまでにすごく時間がかかったり…じれったい。でも、とてもおもしろい!主人公もどんどん綺麗になっていって。最後もハッピーエンド!!おすすめです。

にゃんこ先生かわいい

妖かしが見える男子高校生が、祖母が作った友人帳(そこに名前を書かれている妖かしは、持ち主の呼び出しに必ず応じなければならない。友人帳が燃えたりやぶれたりすると、妖かしも同じ目にあう。)を引き継ぎ、いろんな妖かしに狙われたりしながら、妖かしに名前を返していく物語。妖かしがいろいろ出てきてみんな味があっておもしろい。切ない話も多くて、結構泣けちゃいます。

山Pでドラマ化もされましたが、私は先にこのマンガを読んでいたので、山Pに違和感あったなぁ~。
    詐欺師をターゲットにした詐欺師の話。いろんな詐欺師を騙していく一話完結(ここでの購入は2~5話とかですが)なので読みやすいです。短編の中に、ゆっくりと主人公の詐欺師になった理由の物語が少しずつ進んでいきます。毎回スカッと!!おすすめです。