ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿 508件 / いいね獲得 1,279件

マンガ家

マンガ家とか、マンガがどう描かれているかとか、あまり興味がなくてもものすごく夢中になれるマンガでした!!マンガ家さんと、担当者さん、編集ってこんな感じなんだぁとか、今読んでるマンガもこうして作られてるのかぁと、すごく興味深く読ませてもらきました。シュージンとサイコーの描いたマンガを読んでみたいな。
    サイコーと小豆の最後も良かったです!

おもしろいです!

花園メリーゴーランドを読んで、他の作品も気になって読みました。
    幼い頃に海に流されたトラゴの姉。その姉にそっくりな女が島に流されてくる。すると島にいろいろな災難が…。流されてきた女が何者なのか気になって夢中で読みました!終わり方も秀逸。一気に読んでしまいました。

映画も大好き

デスノート本当におもしろいです!ただ、やはりすごくハラハラして面白かったのはL編までだったかな。ライトの最期も虚しいし…。作品のテーマからして、こういう最後しかあり得なかったんだろうな。残念のような納得のような最終回でした。

泣ける!

超人的能力を、個性としてほとんどの人間が持つ世界。そこで、個性を持っていなかった主人公がヒーロー目指して奮闘する。アメコミっぽくてつまらないかなと思いましたが、ストーリーがかなりおもしろくてどんどん引き込まれます。泣ける場面もたくさん。本当に素晴らしいマンガです。

アニメ見てました

大好きで、アニメ放映当時、毎週見てました!!剣心が自分の加古と向き合いながら、仲間達と成長していく物語。剣心が抜刀斎になった時の雰囲気が結構好きです。薫との関係も…。途中、人気すぎて無駄に引き伸ばされた感はありましたが…。うまく語れないけど、本当に素晴らしいマンガです!!

大好き

コロせんせー大好きです!!このマンガ、本当に夢中になって最後まで読んでしまいました!コロせんせー誕生の秘密、生徒達との絆、生徒ひとりひとりの思い…たまりません。みんな魅力的です。A組との文化祭勝負、結構好きでした。
    最終回まで減速することなく、素晴らしい最後でした!よく、人気マンガにある、ズルズル連載を引き伸ばす系じゃなく、本当に見事に、感動的に、素晴らしい最後でした。
    本当におすすめです。みんなに読んでほしいです!

さいとうちほ先生

さいとうちほ先生が好きで読みました。
    題材がまずおもしろくていいですね!異母兄妹の入れ替わり。若いときはいいですが、大人になって跡継ぎとか結婚とかになったときにどうなるのか…。気になって仕方ないので読み進めます!!

嬉しい!!

少女革命ウテナの続編!!生徒会メンバーもなつかしい~~。これを読むと、またそれぞれのキャラの見方が変わりますね!全部読みます!

アニメが大好き

このアニメが大好きで、ずっと見てました!アニメの方が長くていろいろエピソードが深いですが、マンガもマンガで魅力的です。よく、百合とかいう人がいますが、ウテナとアンシーの絆はそんなもんじゃ言い表せないと思います。

ほんわか

小雪と清さんがかわいくてかわいくて…。こんなにじれったく、でもほんわかで心が優しくなれる感じのマンガあります!?
    この二人、ずっと見ていたい!!!
    過激なマンガが多い昨今ですが、久々にほんわかキュンとしました!