見事!
インターネットで私刑を配信する、予告犯シンブンシの物語。私刑の内容が結構読んでいてきついですが、おもしろいです。
しかも、最後のどんでん返しが!!そういうことだったのか!!っていうのがすごいです。人を思えばこその行動に、切なくなります。
ホラーは苦手ですが、謎解き推理ものが好きなので、ついついホラー要素があっても見てしまいました。主人公の2人の性別が…最初は片方男かと思いましたね。結局、霊的なものより生身の人間学一番怖いって話ですね。
300歳の魔女が、魔女であることを隠して普通のOLとして働く、その日常の物語。まるで、30歳独身女性かのような日々を過ごす魔女。おもしろいです。おもしろいですが、この設定、魔女である必要あるかな~?普通のOLでも、同じように面白かったとは思いますね。
恋空をノゾム目線で。本編ではチャラい男のイメージが強いノゾムですが、こちらのマンガを読むとまた感じかたが変わるかも!!主人公たちの結末は変わらないので泣けますが、ノゾムの方がまだ幸せなので良かったかな。
死後、天国や地獄に行く前の手続きをする場所、死役所でのお話。いろんなお客様(死者)が来ますし、職員も個性豊か。ドラマチックな死に方、つまらない死に方、いろいろあります。それもそれぞれの人生。孤独死をして、遺体がそのまま腐って…なんて人もいますし…。自分の死後のことに思いを馳せてしまいますね。「あしたのわたし」と「母」は泣けました。エピソードごとに完結しているので、バラバラで読んでも大丈夫。けど、やっぱり全部読むのがオススメ!!主人公の過去が気になりますね。更新楽しみにしています!!
ガッキーと三浦春馬くんの映画も見ました。小説も読みました。みんないいって言うのですが、私はどれもハマらず…。なんというか、主人公と彼氏のまわりくどさが、必要じゃなかった気がします…。病気のことも浅はかに感じてしまい…。泣かせようとしてるなーと言う感じが。
この映画が大好きです!マンガもやはりいいですね。子どもを持った今、読むとさらに泣けてきます。自分の命が亡くなるとわかっていても、愛する人のため、子どもをこの世に迎え入れるために「いま、会いにゆきます」…。本当に素敵なお話です。
仕事を始めて5年目くらいに読んだマンガで、当時は大好きでした。主人公はキャリアウーマンで、仕事に恋に頑張っていて。仕事の方のウエイトが重くて、恋がうまくいかなくなって…みたいな。登場人物全員恋愛だなんだといろいろ抱えていて、魅力的な人ばかり。でも、子どもを持った今読むと、ラストだけなんか違うなーと。ラストだけなんですけどねー。
オレオレ詐偽の受け子をやる主人公。そんな彼にある台風の夜、友人が女性の遺体を捨ててきてくれと頼む。主人公はやむなく捨ててきて、罪悪感にかられた毎日を過ごすのだが、ある日その女性の父親に捕まり、携帯電話を腹に埋め込む手術をされてしまう…。そんなめちゃくちゃなところから始まる話です。
ドラマ化と映画化したマンガです。騙し騙され、タイトルのとおりLIAR GAMEを行います。賭ける金額が莫大なので、参加する方も必死です。主人公はお人好しの天然過ぎて毎回騙されてイライラしますが、そこをひっくり返していくのが毎回の見所。おもしろいです。が、ラストがなー。そんなオチ!?って感じでした。ラストだけ拍子抜けのため☆1つ減らしました。
予告犯