定番の設定だけど面白い
なろう系小説にありがちのファンタジー世界への転生もの。
定番ではあるけど十分、面白く少女漫画に求めるピュアな恋愛にときめきます。
夢があって、とても良いです。
皆さん、書いてらっしゃいますがライバルのアカリはわかりやすい位、同性から嫌われるタイプ。
計算なら、まだ良いけれど素でやってる、ちょっとアホな子ですが自分の欲に忠実なだけで心底、悪人でもないようです。
なろう系小説にありがちのファンタジー世界への転生もの。
夢があって、とても良いです。
ホラー・グロ耐性ない人にはちょっと厳しい部分もあるかもしれないが、ただ怖いだけではなくストーリーが面白い。
個人的には犯人の身体の一部で遊ぶ被害女性達のシーンが可愛いくて本当にすき。
旦那さんのモラハラが酷いのでそちらに目立が行きがちだけど、主人公の甘さにも凄くイライラした。
要領の悪さのも仕方ないし主婦だって自分のしたい事をしたいって気持ちはわかるけど主人公も主人公で自立出来てないと思った。
子供の有無云々、以上に結婚してから何とかなるって思ってる事が多すぎる。
育児は夫にも参加して貰わないといけない部分はあるけど家事に関しては主婦なら頑張りなよ。
私はどちらかと言えばウメ寄りの性格をした長女ですが立場柄、サクラに肩入れしてしまいます。
ウメちゃんの方が性格も不器用な所も似ているのに感情移入できないのは不憫である以上に甘えた性格だからだと思います。
比べられるのは嫌だけど実家からは出ない、妊娠を強く望んでいているのに事情があるならともかく29になるまで放置、不妊を知らされてからも落ち込むだけで必死さが感じられなかったり…色々な事にちょっと雑さを感じる。
サクラは確かに出来る子だったかもしれないけれど少なくとも親の期待には応えていた。
出来ない、やりたくない、でも同じ扱いをして欲しいってちょっと無理がある様な…。(あからさまに差別する様な毒親ならともかく)
正しく生きている人を見るのは辛いって台詞にはとても共感は出来るし、ウメちゃんはそのままの性格で勿論、良いとは思う、頑張っても出来ないのも仕方ない。
とはいえ元々、出来るサクラもサクラで頑張って成果を上げている。
ストーリーにも出てくるけれど、双子とは言え悩みも苦しみも気持ちなんてわからない…。
サクラも無神経な所はあるけどウメちゃんも大概な気がする。
悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される