へ~さんの投稿一覧

とにかくまずは1話を読むべき

幽白やハンターの方が有名ですが、私はこの作品が1番好きです。
    とにかくお腹が捩れる程におかしい。
    何度笑わせて貰った事か。

サキ王女の話は軽くヒヤッとしますが、全体を通してギャグテイストなので、絵柄がーと思う方もまずは1話を読んでくれたらと思います。

パピ♡ヨン♡

熱血バトルマンガ何ですが、所々入るギャグが蝶サイコー。
    このノリがツボな人は是非読んで欲しいです。

ドクトルバタフライといい、パピヨンといい、その格好がお好きなんですか遺伝なんですか遺伝ですね。

早坂姉弟や斗貴子さんや、パピヨンもそうだけど、過去話は割と重たいです。その重さも好き何ですが。

たまに読み返しては笑ってます。

一平じいちゃんが好きですぜ

小学生の頃、兄が揃えてて(何故か50巻から)、よく読んでました!
    今でも四万十川の赤目編や呪いの浮き、クマの話、ゴールデントラウト等、色々な話を覚えてます(*^^*)

あまり釣りはしない方だったのに、読んでたおかげで、かなり専門用語とか覚えてしまったのも懐かしい記憶です(笑)

最終話の話は今でも衝撃です。

第1話の見開きから驚かされる

あの見開きは一気に作品に引き込まれるので堪らないです。

殺せんせーの教育がE組の生徒の意識を少しずつ変えていくのは、素敵だなと思います。
    キャラそれぞれにスポットが当てられてて、どのキャラも大切に作り込まれてるのが分かって好きです。

最後の出欠確認のシーンからの流れは何度見ても泣いてしまいます。

優しい世界

ココが色々あって、憧れだった魔法使いとして勉強していく話。
    ココの健気に一生懸命頑張る姿が愛らしいです。最初はキツく当たってたアガットも少しずつ関係が良くなってきてるのもいいですね。

つばあり帽がココを狙う理由がまだ全然分からないので、その当たりが少しずつ解明していくのを楽しみにしています。

笑いが欲しい時に

鳥山先生といえば、ドラゴンボールのイメージかやはり強いですが、私はDr.スランプも大好きです。

細かな所で色々笑いが沢山あるので、ふと笑いが欲しい時に読むといいかなーと思います。
    絵柄はやはり今みると初期の頃は時代を感じさせる所もありますが、内容は面白いので、絵柄は気にしないぜ!って方はどうでしょう。

優しい世界

6話まで読みました。
    突然子供二人連れてこられて大変なのに、相手の立場にたってゆっくり対応していけてる主人公が凄いなと。〆切大丈夫かなと少し彼女の本業への影響が心配……。恋人の人が、もう少ししっかりしてくれたらなと思う。いや、彼なりに頑張ってはいるんだろうけれど。

お互いゆっくり歩み寄って行けたらいいですね。

3話まで読みました。
    あの従姉妹は何を言っても黙ってるだけの主人公に、なんだかんだ言うことで安い矜恃を保ってたのかな?主人公の娘がいい所に就職してから来なくなる辺り、分かりやすい人だなと。お金はあっても心は貧しいままだったのでしょうね。

母子の制度についてとか、色々勉強になるのもいいですね。

最後は逆転劇だったので、スッキリ読めたのが良かった。

異世界転生ものですが、単なる俺様ツエー系でなあいので、読みやすいです。確かにチートではあるのですが、それをひけらかす事もなく、周囲への生活環境を良くしていく展開がとても好感が持てました。
    続きが気になって、小説を一気に読んでしまいました(*^^*)マンガがこの後どんな展開を見せて行ってくれるのか楽しみです。

学生時代にこの作品に出会いたかった

国を擬人化して、各国の特徴を出してるのは凄いですね。
    あと、読んでると大凡の歴史も何となく分かるし、好きなキャラが出来ると、その国のことを調べたくなって詳しくなるので、学生時代にこれを知ってれば世界史の成績上がっただろうなあ……とは思いました(笑)