りいまままさんの投稿一覧

主人公の自業自得

他人のものを勝手に写メしたり、高級レストランでカシャカシャ撮影。勝手に他人を写メして…って周りに迷惑かけすぎて、襲われてでも全然可哀想と思えませんでした。
    無駄にプライドだけが高いとこうなるんですね。

切ない恋

絶対に結ばれない相手をどうしようもなく好きになってしまう苦しさが切ないです。
    最終的に血は繋がってはいなくて結ばれて幸せになってくれて良かった。

すごくすごく心に響く

どのお話も読んでいて胸が熱くなったり苦しくなったり、改めて命の尊さ大切さを実感しました。
    双子分娩にてお母さんが亡くなってしまうお話は、私自身双子を普通分娩で出産したのでもしかしたら自分にも同じ事が起きていたかもしれないと、母子ともに健康でいられるのは奇跡だと実感しました。
    今はその双子ちゃん達も大きくなっているのでしょうね。

中絶は悲しいですし許せませんが、育てられないのに産んで虐待するよりは幸せなのかなとも思ったり…でも悲しい命がひとつでもなくなってほしいです。

久しぶりに読んだけどやっぱ良い!

初めて読んだのが高校生の頃。続きが出るたびにドキドキしながら何度も何度も繰り返し読みました。
    結婚した翌年から休載になり、休載されてる間に子どもも生まれしばらく読んでなかったけれどここで見つけて一気に読みました。
    昔はハチ頑張れーって感情移入していたけれど、大人になって読むとちょっと無理この子…って自分の気持ちが変わっていてビックリ。
    続きが読みたいので期待も込めて星5つ

ほんとに面白い!

無料分を一気に読んで購入もしました。
    昔から書籍で読んでいましたが、何度読んでも面白い!
    何度も、時には長い休載になっても打ち切りになることなく待っているファンがたくさんいるのも納得の内容です。

広告を見て

広告で気になっていたので、ひきこもりのみ購入。なんというか…購入しなくても広告のみであらすじから結末までだいたい分かってしまう内容ですね。ちょっと後悔、、
    ひきこもりはしたこともなければ周りにもいないですが、何かのきっかけでそうなる可能性は誰にでもあるのだなと。
    ズルズルひきこもりを続けた結果1人じゃ何もできない糖尿持ちおデブさんになってしまったのは自業自得ですが怖いなぁと思いました。
    裕福ではなくても夫や子どもがいて職もある自分は幸せなのだなと実感しました。

書籍も持ってます

表題の漫画よりコンビニの漫画の方が好きです。でも失恋のススメも面白いです。
    主人公の成長と悟くんと良い感じになりながらもくっつかない終わり方も、普段ハッキリした終わり方じゃないと嫌な私ですが良いなぁと思いました。

中高生向けかなぁ

以前書籍で読んでいましたが、主人公の性格がどうも好きになれず途中で読むのを止めました。
    久しぶりに読んでみましたが、やはり主人公を好きになれない。
    彼女がいる人を好きになる…それはまぁ良い。けど彼女の立場や気持ちを考えて行動できてないよね。自分中心。恋愛はそういうものかもしれないし、所詮は漫画だけど、「応援したい!」って思えるような魅力的な主人公ではありません。現実にこんな子いたら同性に嫌われまくってそう。
    想いが通じ合っても「へー」としか思わなかった。
    絵は可愛いしストーリーも悪くないとは思うが、主人公の好き嫌いが別れそうですねぇ。