こむぎ59401さんの投稿一覧

タイトルとキャラ

トラとオオカミと聞いて最初読んでいてこの男の子二人の?とまったく想像できませんでした。出会いも変わってるし。
    神尾先生の作品は、主人公の女の子はけっこう庶民的なパターンが多いんですが、食堂をやってる美以と、トラとオオカミがこれからどうなるか楽しみです。

本編読んでる途中なのに番外編を読んでしまいました。イケメンばかりでみんなせとかが好き。ありえる展開に多少うんざりです。現実みないのがマンガだけど、だからいいんだけどあまりにも、せとか中心になり続きを読む気になるかわかりません。高嶺くんが、個人的に好きです。

なかなか入り込めない

火事で家がなくなり男子寮の家政婦、、、というあまりにもトントン拍子で、イケメン二人がお約束どうり寝起きで登場というのが入り込めない。まだ無料分だからなんだろうけど、、、。
    騙されて男子寮に行った感じが伝わらない。続きを読みか悩み中です。

この作者さんの「これは恋です」から来て読みましたが絵が昔のマンガぽくバランスがたまにあれ?と思いました。特に、ふうちゃんのアップになった時の頭の大きさと小さな目口など。最初からドタバタな話ですが、壱のキャラが好きです。ふうちゃん、頑張って欲しいです

日本酒大好きOLさん、後輩今泉と飲んでりして、いい感じに見えるのですがこれは本気になっていいの?今泉の思わせ振りにこっちまでえ?と感情移入しちゃいます。今泉がハッキリとしてくれー!とおしたくなります。こてこて恋愛ものではないんで比較的緩く読めます

まず、本当に嫌な人が出てこない、ほのぼのストーリーです。
    職人見習のイケメンとの恋。仕事道具に対してや仕事じたいの思い入れ。親方であるカンナちゃんのパパ。みんなキラキラ日常に見えて熱い思いがさわやか!
    ブレない、ピュアなマンガだと思いました。

作者さん買いです。ココロボタンが印象強かったのでちょっと足りない気がします。でもやっぱり絵は大好きで表情とか凄く上手だと思います。出会いの形それぞれ青春爽やかさを感じました。ドキドキしたり羨ましいです(笑)それにバス通学してみたかったです。

人と関わるのがちょっと苦手な主人公。双子といれ替わることになる。しかも男。入れ替りパターンはよくあるしイケメン多いのもよくある。ただ人と関わるのが苦手で男子のせんぱいとの関わりにドキマキしてしまうのがかわいくて好きになってしまいました。

展開が気になる

登場人物ごちゃごちゃしすぎな気がする。絵はかわいくて好み。浮気された彼氏と直接話をしたところは、自分まですっきりした気分になった。ただ話が上手く出来すぎかなあ?マンガだからからいいのかもしれませんが、以外な展開を期待します

エリーちゃん、人となじめず、なかなか自分を出せないところもどかしいです。気を使ってしまったり不器用。おみくんも実は不器用だけど本当は、よく人を見てる人なんじゃないかと思います。みんないい人ですんごい嫌な人とかかかれてないのがいいです。