こむぎ59401さんの投稿一覧

投稿
230

この作者さんの「これは恋です」から来て読みましたが絵が昔のマンガぽくバランスがたまにあれ?と思いました。特に、ふうちゃんのアップになった時の頭の大きさと小さな目口など。最初からドタバタな話ですが、壱のキャラが好きです。ふうちゃん、頑張って欲しいです

絵は古く感じますがオムニバスなんで読む方もスッキリします。現実いないと思いますがだからこそあんなBAさんがいたらいいなあと思います。メイクだけではなく人としての考え方を、ズバリ言う、一言一言がぐっと来ます。

作者さん買い

昔読んでたのと作者さん買いです。
    昔読んでた時とは感覚が違いました。ストーリーや登場人物がバタバタしすぎの気がします。主人公の一方的な考え方もあまり好きではないです。続きを買うか迷います。

スケールすごい

とにかく絵がすごく綺麗です。話が恋愛ものではないのがいいです。
    朝廷とか色々バトルが絡んで来るので、すごい深い話です。人間模様も色々複雑で、ドラマチックです。
    続きが楽しみに読みたいと思います。

前作の

親世代からの話で、前作を読んでる途中でついつい読んでしまいました。まず、絵が違う!かわいくなってます。前作が長いのでこちらも長い様なきがします。
    老舗和菓子店の話で三姉妹がそれぞれ結婚し、この話はその子供達の話で前作と同じで色々な事がありそうです。少しづつ読んでみたいと思います。

まだ最初の方しか読んでませんが

作者さん買いです。絵がきれいです。
    いまいち主人公のキャラが弱いというか惹きつけられません。インパクトがないかな。まだ最初の方しか読んでないからかもしれませんが。
    でも何か肉体関係ないのに奥さんから訴えられてるとか裏があります。まあ、不倫?相手の溝口も悪い男だけど、主人公は既婚者を好きになって相手も好きだって言ってくれてどうしたかったのか?思わず突っこみたくなりました。
    これからに期待して読みたいと思います。

のれん

何だか老舗の和菓子やのお話であまりコテコテの恋愛マンガぽくは掛かれてませんので話自体は好きです。でも絵の好き嫌い分かれると思います。
    昔のマンガぽく見えます。顔の作りとかバランスがあまり好きではありません?
    桧山さんの輪郭が1番苦手です。雛とは仲が進む予感がしますが私は雛みたいな子は苦手かな。あられちゃんみたいなハッキリとした方が良いです。
    まだ少ししか読んでませんが結構長い話なんですね。店の暖簾をかけての話になりそうな予感がします。

絵も話も好きです

まずは絵がうまいく話もいい。恋愛マンガではないところとかまだ始めしか読んでませんが絶対に買うかなと思います。恋愛マンガもいいけどこういうマンガも好きです。最初からすいすい読みたいと思えました。

読みたいマンガ

おもしろいです!お手伝いさんやお爺ちゃんキャラが濃いです。お母さんは天然なのかな?世間知らずなのか?主人公の珠子ちゃんの性格が好きです。人を疑わないまっすぐさが伝わります。大事に育てられたんだろうな。
    珠子ちゃんと紀之が今後どう発展していくのか楽しみに読みたいと思います。

読みたい

先生目線のストーリーがいいです。心の声がたまに入ってきて自分の気持ちをセーブしようとするところとか自分の気持ちを知られない様にしようとか、読んでいて何だかもどかしいです。辺名先生のキャラもいいです。ついつい購入しちゃいます。