ジョナチャンさんの投稿一覧

まずは無料で読んでみてください

時間潰しに無料分だけ試し読みをと、思って読んだんですが
    絵の感じから吉原という舞台は合わないのでは?と思いましたが、ドロドロとまではいかなくても、遊女の生活なども交えしっかり土台があるように思えました
    強く想っていても結ばれないと知りつつも、朱音を支えようとする若旦那にキュンキュンします

早く映画見たいなぁ

ありえない身体能力と運の良さ、そして卑怯を繰り出せるずる賢さ!今ドラマ化してあんなに昭和のヤンキー漫画が流行るのは脚本もいいんだろうけど、元ネタが面白いから!ここが原作と一緒!とか思いながら映画も楽しみたい。

人生の縮図

産科で働いています。
    漫画なんだから、大げさに、特異な話だけえがいているんでしょう?と思わないで欲しいです。
    産科は本当に色々な人生の縮図です。
    みんなが幸せな赤ちゃんでも妊婦なわけじゃない。本当に小さな小さな胎児で外へ出される子や、生きてお母さんに抱いてもらえずに旅立ってしまう子、大きな病を抱えている母や子
    産んだら母親に全員が自動的になれるわけではない現実。
    当たり前に継がれてきた生命がどれほどの奇跡や幸福で満たされていることなのか、自分だけが大変なんじゃないよって、みんなたくさんの物語の中で必死に生きているんだよとメッセージを受け取って読んでいました。

先日テレビでも取り上げられていました

絵がとても綺麗で、内容もわかりやすくついつい読みふけりたくなる作品です
    少年漫画らしく巨乳は巨乳に描かれてますが、あまりどぎつい表現もなく女性にも読みやすい作品です。
    というより、女の園の話なので女性向けだと思います

切れ味

巷にいる男女の縮図があります。といってもここまでレベルは見た事ないけど
    こんなにも辛辣にバッサリと日常生活ではいけないので、こちらで切り込み方を学んで、日々を戦っています笑

聖なる漫画かも

イベントごとは仏教でもキリスト教でも
    なんでもやっちゃう信仰心の薄めの国だからこそできる内容!
    でもほんとは彼らだって(大)昔は恋をして結婚したり子供作ったりしてたんだから、二千年もあれば仲良く楽しく暮らしててもいいと思う。世界の国の人たちも何を信じてたっていいじゃない。それぞれの良さがあるんだから!ってことに気づいて戦争なくならないかなぁ。是非世界中で読んでほしいよ

ちょっと怖いけど

元々ティーンズ向けの原作だそうですが、前作も今作も大人になってからでも楽しめる作品です。
    今作で一応終了なんですが、どんな形でもいいから続きを熱望してしまう。
    作り込まれたストーリーが病みつきになります。
    怖いというよりは切ない。私の拙い文では伝えられないくらい良い作品なんです

変わらない想い

鈴子の一途な津軽を想う気持ち
    津軽が鈴子を想う気持ちの変化
    変わり者の津軽についていけなくて、普通の女性なら愛想を尽かしてしまいそうだけど
    あの時代に海外に渡ってまで津軽を支えようとする姿につい、応援したくなります。

脳内イメトレしちゃう

いる!こんなやつ!
    っていう男どもの凝縮バージョンがわんさか出てきます笑
    読んだ後はこういうやつには私もこう返してやろうとか、脳内イメトレしてしまいますが、彼女たちほど出来る女でもないのでそこまで言えないのが現実。
    でもストレス発散になるんです