感涙
大好きな作家さんですが、このお話が一番好きです。時間の流れがポイントのお話。主人公が彼の正体に気付いた時、泣かずにはいられません。
どっちかというと明るい作風のヤスコさんのちょっと暗めの初期の方の作品。でも、暗い感じのお話集ですが、ラストはどれもハッピーで心が暖まります。
この人の描く、ウブな純愛がとにかく好きで沢山持っていますが、どれも短編ながらよく練られていてハマります。姉妹編のチェリーズファイトもはまります。
この人の描く男の子がとにかく好きで、沢山本を持っていますが、かなり上位のお話。幼なじみのドキドキ感が短編ながらよく伝わります。続編のチェリーなぼくらも必読。
この椿&豊のシリーズ大好き!!しっかり者で恋愛スキル高めの椿と、スポーツバカで天然でピュアな豊とのやり取りが本当に可愛くてキュンキュンします。
アニメも実写もいいですが、やっぱりマンガが一番笑えます!ゴリゴリ感、ヒロインの繊細で可愛らしい感じのギャップがハマります。
大好きなマンガで、ラブストーリーですが、大谷と小泉の掛け合い漫才の様なやり取りが声に出しちゃう程の爆笑です。
二人の友情が恋愛に至る過程も丁寧に描かれています。
国の政策で、無作為に選ばれた若者が死の時限爆弾を埋め込まれており、爆発する24時間前に予告通知が来ると言うお話。その通知を配達・死の確認をする主人公の目線で描かれています。どの話もよく練られていますが、重病の妹と、たった一人の肉親の兄の話は本当に泣けます。
大好きなマンガ!“まだ本当の恐ろしさを知らない”のフレーズ!(笑)いい加減気付けよってのはよくある話ですが、ちゃんと気付いてタイマン張るのがこのマンガの良いところ。
小花美穂には珍しい、ほのぼのとしたファンタジーで、猫人間みたいな半妖がいっぱい出てきます。でも、やっぱりほのぼのなんだけどベースは暗いんですよね。
ゆめならさめないで