魔法使いも大変。
まさに文字通り、魔法使いになるお話。いわゆる“さとり”になった地味で暗めな主人公が同期のエースの完璧イケメンにめちゃくちゃ愛されてると知ってしまって。。。BL 読んだことない人でも、面白いと思います。
キュンも、妄想炸裂の笑いも、周りに覚えて貰えなかったり、利用されたりしても腐らずポジティブな所も、みーんな大好きです!
巻くんはイケメンで優秀だけど、コミュニティ能力が低いので、社会人でこのキャラじゃあモテないんじゃないかなぁとモヤモヤ。なんとなく絵柄も古いし、あまり惹かれなかった。
“鬼のようなラブコメ”では無く、“鬼のラブコメ”です(笑)ヒロインが天然で、ヤンキーのヒーローが振り回される、ドタバタモノが好きな人には、オススメです。
どこかズレた天然?の婦警さんと、暗殺者さんのラブコメ(笑)毎回毎回、暗殺者さんの前に偶然現れる婦警さんがめちゃかわいい。
リアルな女子校の描写と、飄々とした星先生とのやり取りが絶妙で思わず声に出して笑ってしまう作品。“酒臭いオッサン”が普通にイケメンだったり、自分の老いを感じずには要られない。
大好きな乙一の小説が漫画になってる!!視覚的なホラーではなく、心理的なホラーなので、もっと劇画調の絵のほうが合う気はしますが、絵がきれいで読みやすいです。
一週間限定の彼女という設定だからか、びっくりする程進みません。そして、主人公のキャラもなんだかなーと思ってしまいます。
話は面白い。絵もきれい。だけどどうにも主人公のお父さんの口癖のクセが(笑)。。。あと、素敵な奥さんなんだけど、落ち着きすぎてるのが気になったかな。
いつの間にやら、立派な営業マンになってた金ちゃん(笑)元々絵の上手な作家さんですが、益々美しく、シャープになってます。
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい