少しづつ明らかになる真実
ヒロインの表情が単調なのがやや気になりますが、毒物テロにより長い間昏睡状態にあった同じ境遇の二人が、少しづつ真相を明らかにしていく物語。真実を明らかにする事が必ずしも救いになるとは限らないと考えさせられます。
ほのぼのとした、柔らかいストーリーのやつ、両思い、幼なじみモノ。正直、キュンやドキドキは少なめです。
昔話のような時代の話に似つかわしくない“ランド”という題名、そして国の平和の為に行われる禍々しい風習。その違和感の謎が解けると、新たに出てくる矛盾。日常や平穏、全てがひっくり返ったコロナ渦の今にこそ、読んでほしい作品。
毎回扉絵が美しくて楽しみにしています。本編も好きですがおまけマンガも可愛くて好きです(笑)ただ、すごくキレイなのに顔の書き分けがビミョーで、スナイパー、お姉ちゃんかと思った(笑)サスペンスなストーリーも近づく二人の距離もこれからの展開が楽しみです。
山口くんはワルくないが大好きなので読みました。この作者さんの、駆け引きやスレ違いが無い、純粋でストレートな表現をするキャラが好きです。今回のヒロインはかなり直球で予想外の動きをするので、ハラハラさせられましたが、カワイイお話です。
部活内での恋愛模様が描かれています。沢山の漫画を読んでいるのである程度展開が読めたりしますが、この作者の漫画は“このタイミングで”と驚かされる事が多く、セリフもストレートで胸に刺さります。オススメ。
検視官である主人公の、日々運ばれてくるご遺体のストーリーと、主人公の壮絶な過去とが少しずつ重なっていくストーリー。主人公の過去がグロ過ぎて辛いです。
まさに文字通り、魔法使いになるお話。いわゆる“さとり”になった地味で暗めな主人公が同期のエースの完璧イケメンにめちゃくちゃ愛されてると知ってしまって。。。BL 読んだことない人でも、面白いと思います。
キュンも、妄想炸裂の笑いも、周りに覚えて貰えなかったり、利用されたりしても腐らずポジティブな所も、みーんな大好きです!
巻くんはイケメンで優秀だけど、コミュニティ能力が低いので、社会人でこのキャラじゃあモテないんじゃないかなぁとモヤモヤ。なんとなく絵柄も古いし、あまり惹かれなかった。
リカラフル