cherry2さんの投稿一覧

投稿
731
241

イケオジサン×田舎娘

セレブなイケオジサンと、ポッチャリ芋臭い田舎娘の歳の差、格差ラブコメディ。あんまりキュンとかは無いけど、自慢の見た目も金もスキルもてんで効かない、純粋で真面目な若い女の子に振り回されるオジサンが可愛くて愛しい。

こんなラブコメ見た事無い❗

好きな子に消ゴムを借りたら、前の席の男子の名前が書いてあって、それをかばった事から始まる、勘違い三角関係コメディ(笑)ヒロインが、いつも助けてくれる事に気が付いても、もっと頑張る❗と決意しても何故か加速するのはBLの方で。。。読んでて声に出して笑っちゃうので、周りを確かめてから読んでください❗

強引グイグイ系

あんまり少女マンガで見ない、グイグイ強引系です。ただ、阿部くんがメチャクチャ献身的でストレートなので、嫌な気はしない(笑)

会話劇

タイトル通り、ヒロインと、好きな男の子との会話劇です。ろびこ先生の、恋愛マンガらしからぬ、個性的な世界観が大好きです。二人が交わす言葉選びも面白く、毎回繰り広げられる、合間見えぬ男女の考え方の違いに、ヒロインが恋している事すらたまに忘れます(笑)絵も可愛いし、背景の看板など遊び心も素敵です。テンポが良いのでオススメです。

格差に負けない純愛ストーリー

父親が犯罪者、母親は事故死し、たった15歳から妹の為に働いてきた主人公が、通信制に入り、色んな境遇の学友の中で純粋さや優しさを取り戻していく成長ストーリーでもあります。彼女のお嬢様、リオとの恋愛は、最大のコンプレックスである父親の存在を乗り越えられるかが鍵。

日常

同性愛者モノはどうしても性をクローズアップした作品が多い中、食を中心とした、穏やかな日常が描かれていて、こんな作品が増えればどんな性を持つ人も当たり前に、普通に、暮らしていけるのではと考えさせられます。

宇宙❗

小さい頃からコツコツと努力し、一足早く宇宙飛行士になったヒビトと、実は天才なのに、色々寄り道しまくってなんとか宇宙飛行士になったムッタ。対照的だけど、誰よりも互いを信じ支え合う姿は、一人っ子には眩しい限り。

重厚な小説のよう

ドラマ化されるという事で二巻まで読みましたが、しっかりしたストーリーとキャラに圧倒されました。絵も綺麗です。不気味な記録テープを作っているのが恐らく犯人で、父親の無実を信じたい所ですが、否認しているものの、父親の信じる“正義”がどこへ向かっているのか、まだ全くわからず、コミックを買って読もうと思っています。

柔道青春マンガ

柔道マンガと言えば“YAWARA”が有名ですが、こちらのマンガもラブコメ要素もスポ根要素も両方あり、絵も綺麗で柔道の基礎知識が無くても楽しめます。

誰も傷付けない

“妄想処刑人”との題名ですが、誰も傷付けない、妄想内だけの処刑なので、処刑された相手もアッサリ改心し、メガネを外したら美人というセオリーも無視してるのに、主人公の思惑とは裏腹に、どんどんファンを増やして行きます(笑)こんな先生に出会いたかった~❗BL初心者でも楽しめますよ❗