ノン1234さんの投稿一覧

投稿 1,401件 / いいね獲得 545件

SNSで何の検査も保障もなしに、というのは危なすぎるけど
    未婚で、アラフォーの妊娠出産未経験の女性としては、ほしい側の気持ちはわからんでもないです。

子供が産める年齢は限られてるけど、結婚相手は誰でもいいわけじゃない、
    かと言って正規の○子バンクや卵○凍結はお金がかかりすぎて、子育てと生活するための資金を考えるとできない
    それだけではないけど、
    切羽詰まる気持ちになる独身女性は少なからずいると思う。

どうするのが問題解決になるかはわからないけど、この現状は知ってほしいです。

サイコサスペンス?になるのかな?
    探しもの(人)が得意な探偵の道具は超能力で、助手共々「失踪人」です。

狂気を感じさせる絵ですが、超能力を発揮するときに出てくるヒトガタ?みたいなのが、ウロウロしたり手をのばす仕草がかわいい(◍•ᴗ•◍)

設定もストーリーも面白いので、ここで完結してしまうのは残念でモヤモヤが残ります。
    主人公の子供時代とか母親とかなんで若く見えるとか、ショーコちゃん過去とか、妖怪みたいな刑事さんとのエピソードとか、色々見てみたいです。

かわいいお話だけど。モヤつく。

ぽっちゃり、ていうほどぽっちゃりじゃないし、ぽっちゃりな故に諦めてきたことが沢山ある…みたいなことが多いですが
    可愛くて性格もいいし、もっとファンがいてもおかしくなさそう…
    田上くんはイケメンだけど、セクハラ行為が残念どころではなく逸脱してるし…偏見がないんじゃなくてぽっちゃりマニアてことだから、ぽっちゃり好きが珍しいと思ってるから
    顔以外、いいとこが見つからない

ヒロインの紬ちゃんがめちゃくちゃいい子です♡
    紬ちゃんが可愛くて、ついつい読んじゃう感じです。

申し訳ないけど、それ以外はちょっと微妙ですm(__)m

ここまでのことはないけれど、身につまされることではあります。
    短いけれど日本での「女であること」「親をみること」「故郷を守ること」等を、どこに行っても強いられるという事、が表現されてます。

家を守るとか、親を見るとか、女だから故郷に戻るとか
    悪いことではないし、実践されてる方は素晴らしいとは思います、ただそれは自発的であれば、の話。

自由にさせてほしいとは思う、でも故郷に誰かが残らなければいけないことも現実。
    ただ、どちらを選んだとしても、選んだ人や家族が責められない人生を送ってほしい。

まだ途中ですが、初めは少女(幼女?)のエロ的な漫画家と思っていましたが(エロの要素も多分にありますが)、少年漫画的なそこまで激しくはありませんが、戦闘シーンもあり、「すそはらい」を通じて主人公が人間的にも成長していくストーリーで好感が持てます!

ただ、とろこどころ出てくるエロの要素に、「中学生にはわからんだろ😅」て思える風俗的なシーンや言葉も出てくるので、そこはつっこみどころだな、と思っています(笑)

面白く読ませていただいてます。

没落華族の息女が、生活のためにカフェーで女給をしているところ、祖父同士が昔から決めていた華族の跡取り息子との縁談話を聞かされる、というサプライズシンデレラストーリー。
    で始まります。

意外なのが、ヒロインは結婚せずに女給の仕事を続けていきたいと思っていることや、当時の没落華族で女給をしている人への偏見や態度はこんなものではないんじゃないかな〜、という背景の甘さかな?

ですが、自立した女性のまま華族との結婚をするという部分は甘々のラブストーリーだけじゃなくて、期待できそうです。

すごい昭和感(笑)と課長がダメ過ぎて面白すぎる(笑)
    今の時代から見るとツッコミどころありすぎるけど、
    中間管理職の大変さや、お客さんと職人さんとの仲立ちもしないといけないしんどさはリアルだと思います。

中屋敷さん真面目でいい人すぎる、でもって仕事に誇りを持ってるとこが素晴らしいです!
    絵はクセがすごくて、どちらかというと苦手なタッチですが、それ以上に内容がクセになってついつい読んじゃいます(笑)

あずさちゃんはとっても健気で可愛い女の子です。
    好きな人の前では素を出すよりも、好きなタイプでいたいよね〜
    でも、しんどくなるのもすごくわかる!
    きゅんきゅん、ニヤニヤしちゃう可愛い10代のラブストーリーですね。

外見で、特に男性は女性のことを決めつけないでほしいな、という見落とされがちですが、大事なメッセージがよく伝わります。
    結構重要です

最初のエピソードしか読んでませんが、読み始めはいわゆる『毒親』(この言葉キライですが)モノかと思いましたが、最後はおさまりのいい話でした。

現実は主人公のように冷静に捉えられないとは思いますが、ドロドロしたストーリーよりも現実味があるお話、と感じました。

オムニバスで読みやすそうですが、1ストーリーに何話もポイント費やすことになるので、課金はしませんでした。

ハンニバルとカニバリズムから名前をとったのかな?

まだ初めの方しか読んでませんが、ただのグロテスクなホラーではなさそう。
    後藤家、あまりに異様だけど、恵介が少し人間らしいというか、自分たちが違う存在だということを、自覚してる感じがします。
    うまく表現できなくてすみません。

残酷描写とかグロテスクとか、倫理観とか苦手な方は控えたほうが良いと思います。