瀬良里さんの投稿一覧

無料6話

無料6話まで読了。「はじめて~」で、絵はキレイだけど、取材力が弱くて、自分はいまひとつのめり込めない作品だなと思っていたけど、こっちは結構期待できそう。芸能界という、自分のまったく分からない世界だからかも。
    るいちゃんが化けてゆくところ見たいです。

好み分かれるかな?

凪のお暇が大好きだし、ドラマ化されるということで、こちらも読んでみました。
    確かに面白いけど、ちょっとエピソードなストーリーが理屈っぽいかな。
    主人公の過去が明かされるうちに面白くなるのかもだけど、当分は無料ぶんでいいかなと思ってます。

歯が

歯が出るのは確かに違和感あります。やりすぎの設定というか。ただ、読ませるのはとてもうまい作家さん。それに髪型や服装もリアルにお洒落なとこもすき。
    もしかして歯がでるのは、安易なドラマ化を避けているのかも?とも思いました。

スポ根というよりは

スポ根というよりはやっぱり少女漫画。肝心のプレイがはっきり描かれていなくて、え?となることも多い。残念ながらスラムダンクのようにはいきません。
    のばら連れて帰ります、あたりの恋愛のシーンは面白いです。

すこし

すこし残念というか、作者さんが誠実なのか、引っ張らずにすぐキスシーン出しちゃったのが勿体なかったような。まだ無料だけど、もうくっつく感じが分かっちゃって、ちょっと興味が薄れてきました。でもきゅんできるよい作品。

作家さん買い

ホントにはずれナシの作家さん。バイなイケメン(弟の恋人)と同居して、このあとどうなるのか。さすがの作家さん、ポンポン読めてしまうのですが、別作品ふたつほどではないかなぁ?と思うので星ひとつ減らします。

ヤバイ高校生

ヤバイ高校生です。いろいろ闇をかかえているのでしょうが、とにかくイケメンで色気があり、クールなので、高校生と恋愛設定にありがちな後ろ暗さがなく、サクサク読めます。けっこうお気に入りの作品です。

少女漫画だけど

少女漫画だけど、元夫婦の話なので、ちょっと描写に色気があってどきどきします。
    ヒロインのきもちが離れがちになると傷ができるっていう設定も切なくてよい。
    これからどうなるのかな……

ちょっと

まだ無料ぶんですが、当て馬くんのとこ飛ばして、初キスのとこ読んじゃった。あまりにヒーローが塩対応すぎるので、そのぶんデレるのがキュンキュンしそうで、それだけを楽しみに読んでます。

細かいことは

細かいことは置いといて、とにかく中島さんがいい!
    いい意味で自信家なんだろうな。
    付き合いだした途端に甘々、ガンガンきてくれます。
    それをめでるだけの作品だけど(笑)