優しい佐々木さんが田山さんに振り回されているのが微笑ましいと思い読んでいたところ田山さんのほうが佐々木さんのことを気にかけて癒されました
100% | 7 |
|---|---|---|
0% | 0 |
ほんとに好きすぎて全然言語化できないのですが、よくあるバトルものとは違って決められた手札と人のなかで工夫して戦うところと、人が死なないところが上手く「トリオン」という設定で説明されているのが凄いと思いました。ランク戦なんかは練りに練られた戦略で読んでいて飽きることがなかったです。
またキャラも魅力的で、100人以上のキャラがいるなかで誰も埋もれていないのが驚き。あれほど濃いキャラがいる場合主人公が埋もれがちなのですが、むしろ悪目立ちしてる笑キャラ一人一人にしっかりとした個性があるから、あれ?この人誰だっけ?となることも無く読み進めました!
よくある逆行物とはちょっと違って時間はリセットされていないのが面白い。またそれで得られる情報も限られてくるなかでの立ち回りが読んでいて楽しかった
自信無さげだったエリスがテオの力を借りながらも自分で道を切り拓いていくストーリーが痛快で面白かったです
初めは人望が無くコゼットに陥れられたキイラだったけど、周りの人と打ち解けて信用を得て、コゼットを返り討ちにするところが爽快でした!
ファンタジーものでは珍しい、医者がテーマの作品だったので気になって読んでみたのですが専門用語も使って描写が詳しく書いてあったので物語を楽しみながらも知識が身につく作品でした!
主人公のアリアが死を免れるために努力している姿に元気をもらえました。利用する人はとことん利用するけれど、応援したくなるような主人公でした!
スーパーの裏でヤニ吸うふたり