サク39ちゃんさんの投稿一覧

テレビドラマにない設定

テレビドラマなら石原さとみあたりが主人公になって、美人でバリキャリなんだけど性格に難があって、そんな孤高の美人をイケメンがカッコよくダメ出ししながら主人公が謙虚になってゆく…んだろうけど、そういう美男美女のストーリーにはお腹いっぱいなので、こういう勘違い主人公は見ていて面白いです。

泉さんは確かにぽっちゃり二重あごだけど、女を忘れない部分は素敵だと思うし仕事はやはり出来る。
    取引先の男性をハメて経理部に異動になったけど、経理部では地味な独女飯塚さん、個性的なファッションの中途社員、ちびまるこのお母さんみたいな社員。明らかに企画室よりは庶民的で個性的なメンバーです。しかし彼女を人間的に成長させ謙虚にしていくのは今いる経理部のメンバーだと思います。
    特に中途社員のメガネかけてる女性。矢継ぎ早に飛んでくる泉さんの指示にテキパキ対応できるスキル。そしてあんまり嫌がってない。泉さんに臆することなく反論するところは反論するし、でも泉さんの悪口は言わない。この人は憎たらしい泉さんを受け入れるところは受け入れています。
    きっとこういう公平な人が泉さんを変えていくと思います。泉さんは本当に良い女になれる素材を持ってるから経理部で頑張ってほしい!!

和子ちゃん

勝基と和子ちゃんの話が1番身近でどこにでもありそうで共感しました。
    最初、勝基はクズだと思ったけど本当は和子ちゃんを愛してるのが分かって、離婚間際に土曜日の校庭でボールを蹴り合うシーンは泣きました。
    愛するからこそ開放してあげる、それも愛なんだって泣けました。
    次こそ失敗すんなよ!ってエールを送りたいです