ややこしいなぁさんの投稿一覧

絵も好き。

この作家さん絵も好きです。
    恋人が遠縁の子供を引き取ってきてさらに自分に世話をお願いされたら。。。。
    実際に起こったら大変な状況だと思いますが、主人公の決断等自然な様子で描かれていて続きが読みたくなりました。

良いですね!

淡い初恋…実らなくても良い思い出になり、先生として母校に帰ってみると、初恋の人の弟がいた!!しかも何かと絡んで来る。
    いやー…
    ドキドキしちゃう設定ですよね。
    絵もストーリーも楽しい!

主人公が

主人公がとても自分の気持ちに正直で、グイグイ創さんに向かっていくのは分からなくも無いんだけど、、、ちょっと感情移入はしづらい。あっ、創さんは素敵だと思う。
    なんとなく、主人公に上手くいって欲しいとえない私なので星一つ下げます。

なんだか

主人公が離婚を突然切り出された感があるけど、今までの様子を見たら仕方無いのかも。
    というか、子供にまで呆れられてるのはどうなんだろう。
    離婚予定日を決められた主人公がどれだけ変われるのか、、、、
    うーむ。今の段階ではそんな簡単な話には思えない。

凄く久しぶりに読みました。

凄く久しぶりに読みました。内容覚えているつもりでも吉野の君や鷹男とかの名前を見ると「そうそう鷹男だ‼️」と懐かしくなってついつい読み返しました。あらすじや結末は知ってるけど、もう一度読み返したい作品です。

先生いいですね。

先生、素敵だと思います。主人公の型破りな正義感も分かってくれてるし、弟にもとても優しい!主人公は先生が手を出してくれ無いって悩んでたけど、逆にだからこその愛情を感じますねー。今後の展開も楽しみ!

切ない。

谷川さんの作品、ほのぼのしたり日常の中の幸せをさらりと描いていて好きです。
    今回の作品は、ハッピーエンドじゃないし切ない物語だけど納得いく終わり方でした。
    主人公が今後幸せになれる期待したい。

箏曲部

舞台が箏曲部でしかも男の子が主人公なんてありかな?と無料分からみてみましたが、とっても面白い。平凡な主人公部長の他には個性的な部員が集まりはじめてストーリー展開していきます。今後が楽しみ。

うーむ。

設定に無理がある気がするのは気のせいでしょうか…まぁ、漫画だからなぁと言えば漫画だけど主人公の性格とか家族設定なんかも少し雑な気がする。同じ様な話いっぱいあるし今後の展開も何となく読めてしまうので無料分だけで充分かなと思う。

花野井君が素敵。

かっこよくて多分とても聡明な(この言葉を男子に使って大丈夫?)男の子で少しストーカ気味ですが好感が持てます。
    設定が少し特異でも主人公たちの感情に入っていけるのは素晴らしい!