もふもふマッチョさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 1
1 - 10件目/全24件

NEW
    スッキリ出来そう

タイトルに裏切られることなく、スッキリとした読後感を味わえそうなお話。…まだ無料ぶんしか読んでいませんが。
    悪名高い家名と過去の失態(?)……のせいで悪女と呼ばれる主人公だが。中身が転生した現代人だから、どんな理不尽にも感情的に突っ走らず理性的に対応する姿にドッシリとした安定感がある。おかげでイライラする頻度が少なくて済む(笑)
    先を読むのが楽しみ!

NEW
    謎が多くて予想できない

綺麗な絵に惹かれて読み始めました。読めば読むほど闇が濃く、謎が多過ぎて先がまったく予想出来ない。答えを知りたくてどんどん読み進めてしまう。面白いです。
    そのうえ凶暴な獣のような王子様がふとしたきっかけで、子犬のように人懐っこくなるのが、たまらなく可愛い!
    先が楽しみです!

ビックリするほど前向き

ネタバレ レビューを表示する

ものぐさな令嬢が錬金術に明け暮れ、家族から虐げられて追い出されても。ものぐさな性格だから面倒なしがらみが無くなって大喜びする。すごく得な性格の令嬢で……この令嬢、最強です。
    錬金術意外に執着心が一切無いから、ビックリするぐらい前向きに生きていて。思わず何度もプッと吹き出してしまった。
    面白いです、このお話!

シュールでハラハラ。

ネタバレ レビューを表示する

結婚したばかりの新婚夫婦の中身が、なぜか突然入れ替わった。奥様が中身になった時の旦那様が、みょうに女性らしいしぐさをするから何ともシュール。そのうえ旦那様の顔、悪人面だからそのギャップが面白い。
    …逆に旦那様が中身になった奥様の方は猛々しくてハラハラする。華奢な奥様の身体を旦那様が乱暴に扱うから、痣とか骨折が心配。

このお話の設定…良く出来ていて面白い。まだ無料ぶんしか読んでいませんが、この面白設定がストーリーにどんな影響を与えるのかが楽しみです。

好き好きオーラが…

イケメン幼馴染みが『お前が好き!好き!』のオーラをあれだけ放っているのに。主人公はなぜ付き合わなかったのかが不思議。相性も良さそうなのに。
    それもお互いの実家を行き来しているなんて、すでに親公認のカップル扱いをされているのでは?
    きっと周囲の人たちは『早く、くっ付けば良いのに』…ぐらいのことを思っているはず(笑)

わかる。

綺麗な表紙絵とタイトルに誘われて読み始めました。…70代のおババ。うちは80代ですけど(笑)、このお話に良く似た感じです。必要なことしかやらなくなり、アレも嫌。コレも嫌。という感じ。
    お話を読んでいて『うん、うん、ウチと同じだね』と、思わずうなずいてしまいました。

誰でも人生の黄昏時まで来ると、こんな感じになるのでしょうね。
    共感できる部分が多くて、面白いです。

寂しげな姿に胸が痛む。

ネタバレ レビューを表示する

他サイト様で見かけて気になっていたタイトルを、こちらでも見つけて読み始めました。ずっと気になっていたので嬉しいです。まだ、一巻しか読んでいませんが。

招かれざる客(花嫁)として嫁いで来た主人公。前世でも今生でも血の繋がりのある家族とは、険悪な関係しか築けなかったから。切ないほどの憧れを嫁ぎ先の家族に持っているのに、あくまでも人質として傍から見ることしかできない。そんな主人公の寂しげな姿に胸が痛みます。
    乙女ゲームベースの異世界転生モノですが、癖のある登場人物たちのおかげで深みのある内容になっていて、すぐに没入できる良作。

優しい悪女

ネタバレ レビューを表示する

よくある死に戻りのお話だと読み始めたのですが。戻った世界で悪人たちに復讐するざまぁかと思えば、まるで違った。
    自分の復讐よりも死ぬ前に出会った少年の幸せを願い、すすんで悪女になる主人公の優しさにギュッと心を掴まれた。
    単なるざまぁに飽きた人にはおすすめ。このお話、面白いです!

ネタバレ レビューを表示する

以前、他サイト様で読んだことがあるお話だったので、こちらでもタイトルを見つけて読み始めました。
    次から次へと面白いエピソードが展開し、先へ先へとグイグイ気持ちを引っ張られるような魅力あるお話。

神様に土下座させて、ビンタする主人公なんて初めて見ました(笑)
    絵も可愛くて丁寧に描かれていて綺麗! 何もかも完璧です。