元気をいっぱい貰えます
作者のお2人の才能なんでしょうね。とにかく元気なキャラに、とにかく元気を貰えます。
ミカが素直なところもいいんですよね。
スナック菓子に手をのばす感覚で楽しんで読めます。
ミカが素直なところもいいんですよね。
スナック菓子に手をのばす感覚で楽しんで読めます。
「あさりちゃん」とはまた違った絵でも、特徴は変わっていない。
どの話も身近な話題でドタバタコメディ。しかもほぼ家の中で完結とは…本当に才能がある姉妹なんだなーと思います。
元気なキャラに元気を貰えます。
漫画を読んで大号泣しっぱなしだった私としては映画化も希望しますよ。
アニメ化も希望。ドラマCDも出してほしいです。私が知らないだけかもしれませんが。
ずっと泣きっぱなしのうえでラストあたりでさらに泣きますからね。
人前で読んでは駄目な作品です。
私は大体主人公より脇役を1番好きになる傾向があるのですが、珍しくヒロインが1番好きな作品です。理由は健気だから。その一言に尽きます。後半どれだけ大号泣したか…。この作品を世に出してくれた先生に感謝します。
まさかこんなに碁が王道少年漫画になるとは思っていなかったですよ。
絵も可愛くて丁寧に主人公の成長を描いていて良かったです。
個人的には碁はしないので、色んな世界があるんだなと勉強にもなりました。
先生がダーク過ぎてこんなに売れると思っていなかったというエピソードにビックリした記憶があります。
私からすればこんな少年漫画の王道をいっていて、女性キャラが女性に好かれるキャラばかりで、売れないわけないじゃん!と思います。老若男女誰でも好きになる作品だと思いますが違うのかな?自分的には読んで損は無い作品です。
本編と外伝を合わせてお読みいただくとより深みが出るいい作品ですよね。外伝だけでも面白いですけどね。まさしくカセットテープだったらB面に収録されそうなエピソードが多いです。
因みに紙は真っ直ぐ切れました。切り方があっているのか分からないけど。
先生の博学さが出ているところも良いと思います。
話には聞いていたけど、何処まで本当で、何処までフィクションなのか分からないどヤンキーな世界です。
お姉様方はこんな青春を送っておられたのでしょうか?でもヤンキーじゃなくてもあすかの生き方って大人になっても通じるものがあって好きです。
ペンギンぱあてぃー