bouzaitenさんの投稿一覧

評価3 12% 3
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全23件

クリィミーマミの漫画と間違えて読み出した

ネタバレ レビューを表示する

最初クリィミーマミの漫画と間違えて読み出し、不機嫌なお姫様って何のことだろう??と思いながら読み続け、数話を読んでから検索をかけてやっと気付きました(汗)
    結果、とても楽しめました。
    別視点でもこんなに楽しめるって良い作品ですよね。
    めぐみが大人だなーと思いました。20歳になる前…強い・優しい・綺麗って私の理想の女性ですよ。
    めぐみのキッレキレのビンタが結婚後も続かないことを祈っています。後遺症が残りそうなんで(笑)あとめぐみは怒っていても綺麗だけど、幸せでいてほしいですからね。
    もし実在していたら今ごろ紅白のトリだったでしょうか?
    先生、作画お疲れ様でした。
    そしてまたしても良い作品を世に出してくれたぴえろさんもありがとうございました。
    魔法から現実に戻っても頑張れるほど楽しませていただきました。

ドタバタコメディ

あんこが好きです。
    学力はともかく、私もこんな風に頭の良い人間に産まれたかったです。
    性格も好き。
    最終回も良いです。

ボロボロになるまで読みました

「どろろんぱっ!」があまり知られていないので、人にすすめることはないのですが、先生の作品で、読んだ本の中では1番好きです。
    「あさりちゃん」も読んで楽しんでいただけると嬉しいです。

ルーが可愛い

ルーが可愛い。でも内容は…?って感じのお話です。
    表紙では何かほのぼのしているけど、それだけじゃないのが先生の個性だなと思うし、この漫画の面白さですよね。
    私的にはソロモンも勿論可愛いです。

お洒落!

タイトルで優雅な生活と宣言しちゃうだけあって、世界観も会話もキャラもお洒落っ!
    正直大好きな世界です。
    あとヒロインが全然女性という性に縛られていなくて本当に素敵!
    ああ、こういうキャラに産まれたかったと思ってしまいます。

出たっ!

少女漫画の長編作品の1つですよね。
    先生方がTVに出てきた時はうわー凄いっ!本物だっ!と思いました。
    いつでも何処でも誰でも何処からでも何度でも読める作品。
    サブカル界の究極形です。

うちの弟も負けてませんけどね!

ネタバレ レビューを表示する

弟が可愛いって複雑なんですよね。
    私は主人公みたいには思わなかったですけど、空也はマジで可愛いしな。
    姉としては弟として可愛いもあるから、複雑な心境にはなりますよね。
    少女の気持ちが丁寧に描かれた良い作品だと思います。

はじめて中毒になりました

漫画を読んではじめて中毒のような感覚を味わった作品です。
    独特の世界観、言葉のやり取り。影響を受けてもおかしくないのに真似出来ない何かが先生にはあった気がします。
    因みにAIにきいたら世界的には発売出来ない国の方が多いっぽいです。
    日本の出版界に感謝してます。

ドッチボールを題材にしてる

ドッジボールですかね?正しい書き方が分からないけど、珍しい漫画です。
    でも恋愛面の方が大きく取り上げられているかな?
    私はライバルのキャラが好きです。
    絵が個性的なんですよね。可愛いです。

この設定はこの設定で

アリなんですよね。
    何度も読み返すほどピッタリのキャスティングと設定と内容。
    1巻分しか出ていないのが残念です。
    作者の絵が丁寧でいいです。