E2-carlさんの投稿一覧

評価2 13% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全22件

NEW
    都合よく話がすすみます。

タイトル通りです。アクシデントというか困難はありますが、軽く終わるので安心して読み進められると思います。やや設定に無理がありますが、目を瞑ることができます。

NEW
    お姉さまが性悪です。

虐げられていたことをこれでもかと強調するためか、この手のお話のお約束通りにお姉さまがかなり自分勝手で性悪です。

NEW
    底辺から成りあがっていくお話が好きなら

ネタバレ レビューを表示する

序盤までしか読んでいませんが、夫の躾というより子育てのようで、ほほえましいところがあります。虐げられていたわりに恐怖で縮こまらず意外と冷静に判断できるのは血のせいなのでしょうか?

NEW
    相手の男にとても共感できません。

ネタバレ レビューを表示する

勘当状態のシングルで子育てするにはバックアップ体制が良すぎて現実的ではありません。迫ってキスをすれば何とかなるという安易な行動も、恋するあまりに起こした行動で、双方合意であれば良いのかもしれませんが、ストーキング行為にも思える行動も、一歩を踏み出さなければ話は進まないにしろ、やや強引です。そういった話の好きな方は良いのかもしれません。

大好きです。

若林先生の描く謎のテンションが良いです。短いサイクルで飽きさせないのも良いし、オチもしっかりあります。深く考えることはお勧めしません。軽い気持ちで読んでください。

懐かしいです。

久しぶりに槇村さとる先生のお話を読みました。読破したはずなのに、覚えていない話があったり、当時の解釈とは別の解釈で読めて楽しめました。有名な作品なので読んだことがある人は多いと思います。読んだ人も嫌煙しないで、ぜひもう一度手に取ってもらいたい作品です。

可愛いです。

中身が乙女な叔父さまでとてもかわいいです。好きなものがあるのに、カモフラージュしてみたり、体面を保つために奮闘する姿にほほえましくなります。

クスっと笑えます

現実味が薄く、やり過ぎ感はぬぐえませんが、ギャップや見せ場があるので、クスっと笑える箇所は多いです。

NEW
    無理があるでしょうと思うのですが

3年寝たきりの病人にしては立派な体つきをしているとか、試練があっても難なくと過ぎてしまうところとか、言いたいことは山ほどでてきますが、ストーリーは意外と単純なので楽しめると思います。