おみたーたんさんの投稿一覧

投稿
評価5 59% 10
評価4 41% 7
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全10件

ネタバレ レビューを表示する

なかなか2人がくっつかなくて焦らされますが、その間も胸キュンが炸裂しまくりで大満足です♡
    付き合った後の2人、主要メンバーのその後も少しだけ垣間見れて良かったです。

ラストは自然な流れ

ネタバレ レビューを表示する

大人になってから読んだので、結末は腑に落ちました。ジョージの誘いを断った紫は、ジョージの望む自分の意思を持った女に成長した証。徳森くんとの結婚は、お互い惹かれていた者同士だったので納得。
    最後の最後まで、ご近所物語の繋がりを感じられて(アリスの目元はツトムくん…)嬉しかったです。

安定の面白さ

両想いになった主任とミチコの掛け合いは健在!ちょいちょい甘い要素もあって…あの主任がヤキモチ焼いたり、ミチコに優しく接している姿は愛が伝わってきて安心して読めます♡面白い上に胸キュンも多くてR最高!

ラブ<コメ

クールでバリキャリの美人な京花さんが、岬くん萌えが溢れて壊れているところのギャップが笑えて元気でる!岬くんを想う言動もかっこ良くて、京花さんにハマっていく岬くんの気持ちが分かる!

元気もらえる!

関西弁でテンポがとにかく良い!
    笑いまくり、切ない、きゅん、の繰り返しで読む側の心も忙しい!!
    こんな楽しい高校生活を送りたかったw

日本の誇るマンガの一つ

アニメ完結から漫画を読みはじめました。
    序盤から伏線が散りばめられ、予測できない展開と世界観は天才的です。とにかく深い!
    結末は切ないけど必然的な流れで違和感無く文句なしです!

金田一少年から愛読していました!
    37歳のはじめちゃんに会えたのも嬉しかったのですが、パパになっても事件を追う姿をみれるとは嬉しすぎます♡
    九十九の探偵助手として言うことなし!名コンビのこれからも応援します。

胸がきゅんきゅんする

評価が高いので試しに読みはじめましたが、どハマり!ふみちゃんの高校生とは思えないほどの奥ゆかしさ、暁先生の不器用ながらの愛情の深さが素敵。

青春のバイブル

高校生活の3年間を通して爽子や主要メンバーの成長していく姿が丁寧に描かれています。
    長編ですが、最後まで満足できる名作です。

個人的には千鶴と龍の2人の関係が変化していくところが堪らなく好きです!
    進路指導あたりのピンは心に残る言葉が多く、何度も読み返しています。

期待以上の番外編!

ネタバレ レビューを表示する

本編では本気で恋したけど報われなかった2人、「君に届け」くるみちゃん&「CRAZY FOR YOU」赤星くんが幸せになるストーリー。
    攻める恋愛テクに大人の余裕もプラスされた赤星くんとの出会いにより、くるみちゃんの心はどんどん紐解かれ素直になっていきます。
    内面も可愛くなっていくくるみちゃんを応援したくなる作品です。
    「CRAZY FOR YOU」も読まれると、より作品を楽しめます!