作者のモデルになりたい妻の話など他のいくつかの作品を読みましたが、それらのようなただ頑張れば結果うまくいったみたいな話とは違って、双方の言い分が自然に受け取れる流れで、今まで読んだ作品以上に好きです。
沢山課金したけど、まだ途中なのでポイントが貯まったら最後まで読みたいと思います。結末が楽しみです。
広告で気になってここのサイトだったからアクセスしてきたら、あの作者さんだった。絵柄似てるなぁとも思ったけど御本人でした。今回も話がどう進むのか分からないまま、最後まで納得して読み終えました。展開が上手いと思う。題材はとても重い想い。これまでもこれからも苦しい思いは変わらないのかもしれないけど、それも背負って現実を生きて行ってるんだと自然に理解が進んだ。弟さんは虐待なども受けていなく直接的な現場も見ていなかったということが鍵だと思った。これがなかったらモヤモヤして最後まで読めなかったと思う。
つば九郎の雰囲気そのままで漫画になってもつば九郎の面白さをいつでも堪能できます。
球場で他球団のマスコットとのやり取りを見ていても思いますが、顔の表情は一定なのに感情が伝わってくる体の動きが抜群に良いなぁ。
ポイント貯まったら少しずつ読みたいです。
物語は興味を引く展開で、本質を突いていくものだろう。ただ、描写が具体的で鮮明過ぎて読んでいて気持ちが悪くなりました。医療ドラマやブラックジャックが平気なかたはおもしろく読めるんじゃないでしょうか。結末が気になるけど途中までで終わりにします。
×一物語